Бывший полицейский подозревается в хранении наркотиков

Злоумышленника задержали сотрудники уголовного розыска и службы собственной безопасности.

Бывший полицейский подозревается в хранении наркотиков - Фото 1

Следственным отделом по городу Заречный СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств, совершенное в крупном размере) в отношении 22-летнего местного жителя — бывшего водителя межмуниципального отдела МВД РФ «Заречный».

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, ночью 11 марта 2013 года молодой человек, являвшийся на тот момент действующим сотрудником полиции, был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий в поселке Белореченский Белоярского района. В салоне его автомобиля «Мазда» сотрудники полиции из службы уголовного розыска и управления собственной безопасности обнаружили и изъяли 7,1 грамма наркотического вещества JWH.

 

В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения.

 

«Подозреваемого выявили и задержали сотрудники полиции из службы уголовного розыска и управления собственной безопасности. По данному факту была проведена служебная проверка, по итогам которой рядовой внутренней службы уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции. Он будет привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.— Непосредственные руководители подозреваемого — начальник ОВД Заречного и его помощник по кадровой работе — приказом начальника ГУ МВД области Михаила Бородина привлечены к строгой дисциплинарной ответственности: им объявлены строгие выговоры».

 

Просмотров: 1102

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

понедельник, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-7
-7
Днем
-12
-12
Вечером