Двое пассажиров рейса «Пекин—Екатеринбург» пытались провезти через границу «синтетику» под видом чая

Таможенники изъяли у злоумышленников почти 13 кг наркотического вещества.

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Уральской оперативной таможни выявили преступную группу, занимавшуюся незаконной доставкой в Россию наркотических средств.

 

При проведении таможенного контроля авиарейса сообщением «Пекин—Екатеринбург» у двух граждан РФ обнаружены пакеты, имеющие маркировку в виде надписи «Chinese tea» и иероглифов. Однако вместо чая в пакетах оказался порошок серого цвета. Пакеты были изъяты, порошок направлен на экспертизу.

 

«Эксперты установили, что наши соотечественники привезли с собой смеси, в состав которых входят аналоги наркотических средств: вещество QCBL-BZ-F общей массой 12 кг 977 грамма, которое является аналогом наркотического средства хинолин-8-ил-1-пентил-1Н-индол-3-карбоксилат. Данное средство включено в «Список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в РФ запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ»,— сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

 

28 января по данным фактам сотрудниками Уральской оперативной таможней возбуждены уголовные дела по пункту «б» части 4 статьи 229 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Согласно данным Уральской оперативной таможни, в прошлом году произошло увеличение объемов изъятия синтетических наркотиков, представляющих особую опасность для жизни и здоровья граждан. Доля этого вида наркотиков составила более трети из числа всех наркотических средств, изъятых таможенными органами региона в минувшем году.

Просмотров: 1796

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.