Черные лесорубы оставили без электричества часть Первоуральска, Билимбай и новотрубный завод

Энергетики до сих пор устраняют повреждения, а полиция ищет виновных.

Со вчерашнего вечера без электричества остаются поселок Билимбай, частично Первоуральск, обесточены цеха местного новотрубного завода. Накануне была повреждена линия электропередач мощностью 110 кВ, как установили сотрудники «Свердловэнерго» в охранной зоне энергообъектов поводилась несанкционированная вырубка леса, в результате чего одно дерево упало на провода, произошел обрыв.

 

«Скорее всего, речь идет о частных лицах, которые нелегально добывали лес. К сожалению, это частая проблема, с который мы боремся, но население не понимает, что такая вырубка, не только уголовно наказуема, но опасна для жизни. Мы связались с правоохранительными органами, ищем виновных», — рассказала JustMedia начальник Департамента по связям с общественностью «МРСК Урала» Наталья Балдова.

 

Ремонтные бригады работали всю ночь, но восстановление линии продолжается до сих пор. Для того, чтобы не допустить перегрузки, энергетики ввели временное ограничение электроснабжения потребителей Первоуральского энергоузла. Вернуть электричество обещают в ближайшие часы. 

 

Просмотров: 1842

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...