Членам банды Федоровича предъявлено обвинение по двенадцати статьям УК РФ

Один из злоумышленников пока находится в международном розыске.

Девяти участникам преступной группы, лидером которой был 26-летний екатеринбургский блогер Василий Федорович, предъявлено обвинение в окончательной редакции. 

 

В зависимости от роли каждого злоумышленникам (в возрасте от 19 лет до 31 года) инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30 — ч.2 ст.105 (покушение на убийство), ч.3 ст.126 (похищение человека), ч.1 ст.119 (угроза убийством), ч.3 ст.161 (грабеж), ч.4 ст.162 (разбой), ч.4 ст.159 (мошенничество), ч.4 ст.158 (кража), ч.1 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч.3 ст.166 (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения), а также ч.1, 2 и 3 ст.209 (бандитизм) УК РФ.

 

По данным следствия, в совершении указанных преступлений принимали участие в общей сложности 11 человек. Один из злоумышленников — Семен Ермолинский, 1987 года рождения, уроженец Санкт-Петербурга (на фото) — в настоящее время находится в международном розыске. А 30-летний формальный руководитель банды Даниил Поташников в мае 2012 года был убит своими же сообщниками. Его тело обнаружили сотрудники следственно-оперативной группы в июне 2013 года в лесном массиве возле Первоуральска.

 

«На счету членов преступной группы, по версии следствия, убийства 14 человек, а также покушения на убийства еще пяти человек. Следствием установлено, что указанная банда действовала в период с декабря 2006 по июнь 2012 года, совершая преступления на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей. Для совершения преступлений обвиняемые использовали различные виды холодного, газового и огнестрельного оружия (боевые ножи, топоры-томагавки, пистолеты, револьверы, карабины и охотничьи ружья). Кроме того, на вооружении группировки были и иные предметы, используемые в качестве оружия: кистени, кастеты, резиновые палки и так далее. Для обеспечения мобильности преступной группы злоумышленники использовали различные транспортные средства. Планы совершения преступлений и иные действия банды обсуждались в нескольких жилых помещениях, в которых проживали злоумышленники или их родственники, а также в арендуемом гаражном боксе, где совершались и преступления, в том числе убийства граждан»,— сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

В ходе расследования уголовного дела установлено, что к участию в данной вооруженной преступной группе причастен и 28-летний теперь уже бывший сотрудник полиции, на тот момент работавший в органах внутренних дел. Действуя в составе банды, злоумышленник приобретал в специализированных магазинах при предъявлении им служебного удостоверения форменное обмундирование сотрудников полиции, которое использовалось его сообщниками при совершении отдельных преступлений. Кроме того, он также приобретал и передавал подельникам спецсредства — наручники, которые тоже применялись членами группы при совершении ряда преступлений, а также предоставлял информацию о гражданах, на которых целесообразно совершить нападение.

 

В настоящее время следственной группой под руководством следователя по особо важным делам продолжается выполнение необходимых следственных действий по уголовному делу. В отношении шести злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении трех — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Просмотров: 1266

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...