Данных о пострадавших и разрушениях в результате падения метеорита в Свердловской области пока нет

Сотрудники полиции и МЧС продолжают работу по поиску места возможного падения небесного тела.

Данных о пострадавших и разрушениях в результате падения метеорита в Свердловской области пока нет - Фото 1

Сообщений в свердловскую полицию о пострадавших или разрушениях в результате падения метеорита пока, к счастью, не поступало. Об этом JustMedia сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

По его словам, в различные отделы полиции поступали сведения только о том, что граждане видели неопознанный падающий объект; многие описывали его как огненный шар. Подобные сообщения приходили из Невьянского, Талицкого районов, Артемовского и других населенных пунктов.

 

Сотрудники полиции и МЧС продолжают работу по поиску места возможного падения небесного тела. Кроме того, от граждан ждут информации о возможных пострадавших и разрушениях. Обращаться можно по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД области — (343) 358-71-61. Сотрудники органов внутренних дел незамедлительно прибудут по указанному адресу и окажут необходимую помощь.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, информация о падении неизвестного объекта начала поступать 15 февраля в 09.20 из Березовского ГО, Асбестовского ГО, Невьянского ГО, Белоярского ГО, Талицкого ГО, Богдановичского ГО, Алапаевского ГО, Таборинского МР.

 

К местам возможных падений неопознанных тел направлены рабочие группы пожарно-спасательных подразделений.

 

По состоянию на 12.30 на территории Свердловской области фактов неопознанных летающих объектов, а также фактов их контакта с землей, не выявлено.

 

По данным единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, нарушений систем на объектах жизнеобеспечения на территории Свердловской области нет.

 

Метеоритный дождь, наблюдавшийся над Уралом 15 февраля, не оказал никакого влияния и на работу Белоярской АЭС и других объектов атомной энергетики и промышленности. Падений метеоритов в районе расположения Белоярской АЭС не зафиксировано.

 

Как сообщили в пресс-службе предприятия, энергоблок БН-600 работает в заданном режиме, отклонений от пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Радиационная обстановка в районе расположения Белоярской АЭС не изменялась и соответствует естественному природному фону.

 

ФГУ «Уральский авиационный поисково-спасательный центром» координационный центр поиска и спасения» факт падения воздушных судов не подтверждают.

 

ФОТО: marateaman.livejournal.com

Просмотров: 2505

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости