На Среднем Урале в дорожных авариях за сутки пострадали четверо детей

Все пострадавшие дети госпитализированы.

В Свердловской области всего за один день, 3 июля, произошло четыре дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних. Так, в Серове водитель автомобиля Hyundai Getz 1976 года рождения при въезде на дворовую территорию не уступил дорогу девятилетнему велосипедисту, ехавшему прямо. В результате школьник получил сотрясение головного мозга и был доставлен в ближайшую больницу. В этом время ребенок находился без сопровождения взрослых. Сейчас дознаватели устанавливают степень вины водителя иномарки и родителей пострадавшего ребенка в части разъяснения ему правил безопасного поведения на улицах города.

 

В деревне Верхний Арий Красноуфимского района 50-летний мужчина с 14-летним стажем, управляя УАЗом, сбил пятилетнюю девочку, которая внезапно выбежала на дорогу перед близко идущим транспортом. В результате падения она получила сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и перелом свода черепа и была доставлена вертолетом в ДГБ №9 Екатеринбурга. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя автомобиля и привлечении к ответственности мамы пострадавшей девочки.

 

В Каменске-Уральском владелица Nissan Juke 1977 года рождения выехала на встречную полосу и врезалась в Subaru Forester под управлением мужчины 1995 года рождения. В результате столкновения пострадали оба водителя (у них СГМ, ЗЧМТ и ушибы) и девятилетняя пассажирка Nissan (у нее те же повреждения). Установлено, что ребенок находился на заднем сидении и был пристегнут обычным ремнем безопасности без детского удерживающего устройства.

 

В 17.10 82-летний водитель «Лады Калины» без прав и водительского стажа при повороте налево на автодороге Монетный—Первомайский—Молодежный не предоставил преимущество в движении 14-летнему мотоциклисту. У дознавателей есть вопросы как к пенсионеру, так и мотоциклисту; дело в том, что Irbis TTR-125 оснащен 125-кубовым двигателем, а значит, к его управлению допускаются люди не младше 16 лет. Более того, от сотрясения головного мозга и черепно-мозговой травмы мог бы уберечь шлем, но школьник им пренебрег. Также сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних пригласили на профилактическую беседу родителей мотоциклиста.

 

Учитывая вышеизложенное, управление ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области обращается ко всем участникам дорожного движения, родителям, опекунам, законным представителям, родным и близким детей с настоятельной просьбой неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Помните, что дети всегда более беззащитны в моменты аварии, а получаемые ими травмы всегда серьезнее.

 

В случае если вы попали в беду или кому-то из находящихся рядом срочно нужна помощь, звоните по бесплатному телефону горячей линии «112». Оператор направит к месту происшествия бригаду спасателей, экипаж скорой помощи или полицейский патруль в зависимости от характера ЧП.

Просмотров: 2839

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...