В Екатеринбурге два случайных знакомых ограбили таксиста

Злоумышленникам не хватало денег на водку.

Накануне в 22.30 в дежурную часть отдела полиции №7 УМВД России по Екатеринбургу обратился мужчина с сообщением о вооруженном нападении на него.

 

«Потерпевший 1994 года рождения, работающий таксистом, рассказал сотрудникам органов внутренних дел о том, что, выполняя заказ, он на личном автомобиле ВАЗ-2114 приехал на улицу Белинского, где взял двух пассажиров до улицы Машинной. Однако, когда машина прибыла на указанный адрес, один из пассажиров вместо оплаты выполненного заказа попытался ударить ножом водителя в область шеи. Таксист, обороняясь, подставил руку, в результате чего получил порезы кисти. Угрожая холодным оружием, злоумышленники забрали из салона автомобиля кожаную сумку, денежные средства в сумме 2550 рублей, два сотовых телефона и скрылись в неизвестном направлении»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В два часа ночи в ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП №7 задержали подозреваемых в нападении на таксиста в квартире у их знакомого за распитием алкогольных напитков.

 

Граждане, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, были доставлены в отдел полиции. В беседе с сыщиками они полностью признали свою вину. Рассказали о том, что они даже не являются друзьями. Случайно познакомились на вокзале, выпили и отправились бродить по городу. Нагулявшись, местный житель 1977 года рождения предложил своему новому приятелю 1979 года рождения из Нижнего Тагила, который проходил лечение от наркотической зависимости в одном из центров, вместе съездить к его другу, проживающему на улице Машинной. Для этого они решили вызвать такси. Во время поездки у неоднократно судимых товарищей возник преступный план — похитить деньги у водителя, так как у них не хватало средств на водку.

 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой, совершенный с применением насилия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

 

Просмотров: 1401

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:26

Организаторы «Уральской ночи музыки» анонсировали площадки в Екатеринбурге

Легендарные песни новыми голосами, философия и андеграунд.

Сегодня в 14:28

Организаторы «Бессмертного полка» хотят провести ветеранов впереди колонны

Сейчас такая возможность только рассматривается.

Сегодня в 14:11

Ярмарка для садоводов будет работать в выходные на Площади 1905 года

На ней представят саженцы ягодных и плодовых кустарников и деревьев из питомников.

Сегодня в 13:58

В Екатеринбурге начались субботники

Первый прошел на улице Энтузиастов у детского сада №151.