Два жителя Богдановичского района предстанут перед судом за серию краж и угонов

Злоумышленники угоняли чужие автомобили и, накатавшись, сжигали их.

Два жителя Богдановичского района предстанут перед судом за серию краж и угонов - Фото 1

Следователем ОМВД России по Богдановичскому району Сергеем Ахметовым расследовано и передано в городской суд многоэпизодное уголовное дело по обвинению двух местных жителей в совершении краж, угонов автотранспорта и уничтожении имущества. Обвиняемые — жители села Коменки, нигде не работающие, ранее судимые двадцатилетние молодые люди, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Одним из потерпевших от действий злоумышленников стал их же земляк. В ночное время 2 ноября, будучи в состоянии алкогольного опьянения, один из ныне обвиняемых возвращался к себе домой. В проулке около Коменской школы увидел автомобиль ВАЗ-21074, на котором он решил доехать до своего друга. Облегчила преступный замысел открытая передняя пассажирская дверь. Устроившись на водительском месте, молодой человек повредил панель рулевой колонки, соединил провода, запустил двигатель и выехал со двора. Но, проехав 200 метров, не справился с управлением, так как был пьян, и угодил в кювет. Оставив машину, он, как ни в чем не бывало, ушел домой.

 

5 ноября этот же юноша решил прогуляться со своим другом. В двенадцатом часу ночи они встретились в поселке Башаринский и пешком дошли до Северного микрорайона. Проходя мимо дома №6 по улице Тимирязева, увидели автомобиль марки «Ока» и решили на нем покататься. Убедившись, что автомобиль охранной сигнализацией не оборудован, разбили стекла передней пассажирской и водительской двери. Запускать двигатель во дворе они не стали, побоялись. Откатили машину до мостика через реку Кунара, замкнув провода, запустили двигатель. Накатавшись, чтобы скрыть преступление, сожгли автомобиль.

 

Оба молодых человека были задержаны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

 

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что эти граждане совершили еще ряд преступлений. Так, 13 ноября 2012 года они, по версии следствия, решили обокрасть склад одного ИП. Как стемнело, с 16.00 до 21.50, злоумышленники пришли к складскому помещению, находящемуся в селе Коменки, взломали решетку, проникли через оставленную форточку внутрь помещения и вынесли имущество на сумму 68950 рублей. Причем предприниматель даже не стал обращаться в полицию, посчитав ущерб для себя незначительным.

 

Возможно, именно безнаказанность подвигла злоумышленников еще на одну кражу. Так, 4 сентября уже 2013 года в ночное время они взобрались на козырек магазина, подошли к окну административного помещения и при помощи физической силы открыли его, забрались внутрь, взломали дверь бухгалтерии, похитили имущество, принадлежащее ИП, и скрылись с места преступления.

 

Чтобы смягчить свою дальнейшую участь, молодые люди написали явки с повинной и раскаялись в содеянных преступлениях. Злоумышленникам грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

Просмотров: 1127

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В зоопарке Екатеринбурга появилась капибара

Сегодня в 11:18

В зоопарке Екатеринбурга появилась капибара

Шестимесячный самец прибыл из Санкт-Петербурга.

Отец троих детей из Ревды погиб в зоне СВО

Сегодня в 11:13

Отец троих детей из Ревды погиб в зоне СВО

Егору Сакрытину было 33 года.

В Москве неадекват зарезал парня, избил девушку и напал на людей в магазине

Сегодня в 10:02

В Москве неадекват зарезал парня, избил девушку и напал на людей в магазине

Полиции пришлось применить табельное оружие для задержания.

В Амстердаме человека насмерть засосало в работающую турбину самолета

Сегодня в 09:32

В Амстердаме человека насмерть засосало в работающую турбину самолета

Погибший не опознан. Полиция выясняет был ли это несчастный случай.