В Ревде две местных жительницы похитили у своей соседки телевизор и стиральную машину

Громоздкость вещей злоумышленниц не смутила: очень нужны были деньги.

Вечером 22 января в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» обратилась местная жительница. Она рассказала дежурному, что вернулась домой после четырехдневного отсутствия и увидела, что замок на входной двери сорван, а из дома пропали телевизор и стиральная машина, причем вместе с документами. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 21000 рублей.

 

На место преступления незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, выехал начальник полиции межмуниципального отдела. Полицейские провели осмотр места происшествия, обнаружены и изъяты следы пальцев рук, опросили жителей, проживающих по соседству с потерпевшей. Было установлено, что в момент отсутствия потерпевшей возле её дома неоднократно видели двух женщин, которые привлекли к себе внимание жильцов соседних домов, — обе проживают неподалеку.

 

«Обе неработающие гражданки, вызвавшие подозрение соседей, были задержаны сотрудниками полиции. Одна из них, 1958 года рождения, ранее уже была неоднократно судима за совершение имущественных преступлений. Вторая, 1975 года рождения, судимости не имеет. Женщины пояснили, что совершили преступление из корыстных побуждений, так как им нужны были деньги. Свои действия подруги спланировали заранее, зная и об отсутствии потерпевшей дома, и о наличии у нее ценного, с их точки зрения, имущества. Женщины также нашли способ, как распорядиться похищенным»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Ночью 21 января, придя к дому потерпевшей, злоумышленницы сорвали с двери дома замок, незаконно проникли в дом, забрали телевизор и стиральную машину. Затем всё похищенное погрузили в машину, при этом водителю не сказали, что имущество добыто незаконным путем.

 

Заработанные криминальным способом деньги женщины успели потратить на собственные нужды.

 

По факту кражи с проникновением в жилище возбуждено уголовное дело по п. «а» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, — лишение свободы на срок до шести лет.

 

 

Просмотров: 1267

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:28

Инфраструктура пригородного комплекса СвЖД становится комфортнее для пассажиров

В планах – ремонт еще нескольких вокзалов и станций.

Сегодня в 11:21

В Екатеринбурге виновнице пьяного смертельного ДТП вынесли приговор

Кристина Тахтеева за рулем каршерингового автомобиля погубила друга.

Сегодня в 10:48

Индийский штат Джамму и Кашмир вскоре откроют для туризма

При этом в стране продолжается рост числа заражений COVID-19.

Сегодня в 10:44

В США могут запретить работу TikTok

В стране больше 30 млн пользователей приложения.