В Шале двое местных жителей похитили у казаков учебное оружие

Подозреваемые пояснили, что мотивом кражи стала неприязнь к атаману.

В дежурную часть ММО МВД России «Шалинский» обратился за помощью атаман станицы казаков «Шалинская» Оренбургского казачьего войска. Мужчина рассказал полицейским, что в период с 31 декабря по 2 января из помещения учебного центра станицы пропали четыре макета автомата «АК-74» и две спортивные пневматические винтовки «Иж».

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации (кража).

 

Накануне при отработке жилого сектора сотрудниками уголовного розыска была получена оперативная информация, что ранее судимые местные жители 1983 и 1987 годов рождения незаконно хранят оружие — автоматы «АК-74» и боеприпасы.

 

«В ходе проведения необходимых мероприятий стражами порядка данные граждане были задержаны. Мужчины сознались, что незаконно проникли в помещение учебного центра станицы казаков и похитили оттуда макеты оружия. Также задержанные пояснили, что сделали это из-за личных неприязненных отношений с атаманом станицы казаков «Шалинская». По словам злоумышленников, использовать похищенные макеты оружия они не собирались»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В ходе обыска по месту жительства одного из подозреваемых, кроме похищенного, изъяты незарегистрированное гладкоствольное двуствольное охотничье ружьё «ИЖ» 16-го калибра, девять патронов и три банки с серым веществом, похожим на порох. Изъятое вещество и оружие направлены на экспертизу.

 

По данному факту проводится проверка в порядке статей 144 и 145 УПК Российской Федерации.

 

Просмотров: 1271

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...