Служебно-розыскная собака вывела полицейских на подозреваемых в двойном убийстве

По подозрению в убийстве пенсионерки и ее сына в Екатеринбурге задержаны двое граждан.

Служебно-розыскная собака вывела полицейских на подозреваемых в двойном убийстве - Фото 1

В среду, 20 ноября, в 18.50 в дежурную часть отдела полиции №6 Екатеринбурга по линии «02» поступило сообщение от жильцов дома №6 по улице Новой о том, что в двухкомнатной квартире, расположенной на четвертом этаже, обнаружено тело мужчины в крови.

 

На указанный адрес незамедлительно был направлен наряд отдела вневедомственной охраны с бортовым номером «604». Информация граждан подтвердилась. Кроме трупа мужчины, в жилище найдено тело пожилой женщины. В одной из комнат вещи разбросаны, наблюдается беспорядок. ужчина и женщина имели признаки насильственной смерти — множественные ранения, нанесенные колюще-режущим предметом.

 

По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, на место происшествия направлены две усиленные следственно-оперативные группы ОВД под руководством полковников полиции Игоря Трифонова и Еркена Ертысбаева, полицейский кинолог со служебно-розыскной собакой Энрика породы немецкая овчарка.

 

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, личности погибших людей полицейские уже установили. По предварительным данным, это хозяйка квартиры 1937 года рождения и ее ранее судимый сын 1966 года рождения.

 

«Оперуполномоченные обнаружили и изъяли предполагаемое орудие преступления — колюще-режущий предмет с бурыми пятнами, похожими на кровь, и другие вещественные доказательства, которые приобщены к материалам проверки. Энрика, обученная работе по следу, помогла сыщикам задержать двух граждан. Они доставлены в территориальный отдел внутренних дел для проверки на причастность к двойному убийству. По данному факту проводится проверка, по итогам которой в кратчайший срок будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. Раскрытие преступления взяли под личный контроль начальник главка полиции Михаил Бородин и руководитель областного следственного управления Валерий Задорин. В установлении точных обстоятельств убийства задействована группа опытных сыщиков уголовного розыска, возглавляемая Алексеем Искоренковым. На месте ЧП работают заместитель руководителя областного управления Следственного комитета Алексей Колбасин и глава районного следственного отдела Евгений Золотавин. Личный состав отдела полиции № 6 поднят по тревоге и привлечен к проведению опроса жильцов дома на предмет установления возможных очевидцев и свидетелей преступления»,— рассказал Валерий Горелых.

 

Просмотров: 2357

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 27 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Асфальтирование пешеходных дорожек

24 мая 2024 в 18:24

Асфальтирование пешеходных дорожек

Транском исправляет ошибки предыдущих подрядчиков при ремонте пешеходных дорожек в Подрезково.

На Урале сестра погибшего бойца СВО вскрыла его гроб, не поверив описи смерти

24 мая 2024 в 18:00

На Урале сестра погибшего бойца СВО вскрыла его гроб, не поверив описи смерти

Судмедэксперты описали размеры селезенки, которую мужчине удалили 20 лет назад.

На ремонт потолка в зале гордумы Екатеринбурга потратят 4,6 млн рублей

24 мая 2024 в 17:33

На ремонт потолка в зале гордумы Екатеринбурга потратят 4,6 млн рублей

Перечень работ включает замену потолка и освещения, а также отделочные работы.

В Екатеринбург зашел новый велошеринг

24 мая 2024 в 17:24

В Екатеринбург зашел новый велошеринг

Пока что это единственный подобный сервис аренды велосипедов в городе.