Житель Екатеринбурга «заминировал» «Белый дом», потому что не мог найти работу

Сотрудникам полиции пришлось проверить все этажи Дома областного правительства при помощи служебной собаки.

Сотрудники свердловской полиции установили и задержали подозреваемого в пятничном «минировании» Дом областного правительства. Неработающий житель Екатеринбурга, по его словам, таким образом решил отомстить властям за то, что никак не может трудоустроиться.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, вечером 27 июля неизвестный, позвонив на служебный телефон одного из чиновников «Белого дома», заявил, что здание заминировано и скоро взлетит на воздух. На место возможного происшествия были направлены две усиленные следственно-оперативные группы из отдела полиции №9, на чьей территории обслуживания находится Дом правительства, и УМВД России по Екатеринбургу. Сюда же были вызваны саперы из предприятия «УралВымпел» и пожарные. Сотрудники полиции создали зону безопасности и провели эвакуацию всех, кто находился в «Белом доме». С помощью служебно-розыскной собаки, обученной поиску взрывчатки и боеприпасов, — немецкой овчарки по кличке Опель — полицейские обследовали все этажи правительственного здания, но ничего подозрительного не обнаружили. Около 19.00 тревоге был дан отбой.

В тот же вечер сотрудники уголовного розыска и УФСБ области выявили подозреваемого — неработающего местного жителя 1986 года рождения Дмитрия Т. Когда оперативники пришли к нему в квартиру на улицу Металлургов, где он проживает в месте с матерью, молодой человек заявил только: «А я ждал, что вы за мной придете».

«На вопрос, чем вызван его противоправный поступок, Дмитрий ответил, что долгое время не может трудоустроиться, а там, где ему удается получить работу, его обманывают, поэтому он решил отомстить — только не работодателям, а властям»,— отметил Валерий Горелых.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В отношении Дмитрия Т. выбрана мера принуждения обязательство о явке.

«Сотрудники полиции выяснили также, что аналогичное дело возбуждено в отношении Дмитрия в отделе полиции №5. Сам подозреваемый говорит, что состоит на учете у психиатра. Правдивость его слов сейчас проверяется»,— отметил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1968

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:58

В России вводят двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР

Ограничение коснется и граничащих с ней стран.

Сегодня в 17:54

В Свердловской области создана кинокомиссия

Ее первой работой может стать фильм про Уральский добровольческий танковый корпус.

Сегодня в 17:23

Глава Роспотребнадзора назвала гипотезой возможное самоуничтожение COVID-19 в Японии

Она также отметила высокую дисциплину в стране.

Сегодня в 17:22

Фиксики докажут юным екатеринбуржцам, что Дед Мороз существует, и даже не один

Абсолютно новый лицензионный спектакль по мотивам сериала «Фиксики» пройдет в столице Урала.