Екатеринбургских футбольных фанатов арестовали в Перми на несколько суток

Болельщики находятся под стражей за потасовку перед матчем.

Не все екатеринбургские болельщики вернулись домой из Перми после пятничного матча. Больше десяти человек до сих пор находятся под стражей. Напомним, фанатские группировки «Урала» и «Амкара» устроили перед игрой потасовку. До серьезной драки дело не дошло, так как на место быстро прибыли сотрудники ОМОНа. Около пятидесяти человек с обеих сторон были задержаны и доставлены в дежурную часть. В субботу утром в Перми состоялся суд, который приговорил участников потасовки к аресту на срок от 7 до 15 суток.

 

Футбольные болельщики двух уральских клубов давно воюют, и практически все игры «Урала» и «Амкара» сопровождаются драками. В августе прошлого года фанаты устроили потасовку в Екатеринбурге возле Центрального стадиона. Тогда часть фанатов также провели несколько суток под замком, правда, в основном это были пермяки.

 

К слову, нынешний арест привел к тому, что представители двух движений впервые смогли найти общий язык и на время решили забыть о разногласиях. В обоих городах фанаты сейчас собирают средства, чтобы  купить арестованным продукты. 

 

Просмотров: 1797

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...