Житель Сухоложского района тяжело ранил жену, убил тестя и тещу и похитил своего малолетнего сына

При задержании злоумышленник пытался ударить ножом полицейского, но был ранен из табельного оружия.

Кровавая драма разыгралась в ночь на 2 августа в деревне Мельничная Сухоложского района. Около полуночи в частном доме на улице Ленина местный 29-летний неработающий гражданин в ходе бытовой ссоры нанес множественные ножевые ранения шеи и грудной клетки своей 23-летней жене и убил ее родителей-пенсионеров — 73-летнего мужчину и 65-летнюю женщину. После этого подозреваемый забрал своего четырехлетнего сына, но при попытке скрыться был блокирован сотрудниками полиции на поле, недалеко от одного из домов по улице Ленина. В ходе переговоров злоумышленник отпустил своего сына, но оказал сопротивление полицейским и был ранен из табельного оружия в бедро, сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК России.

Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Применение оружия сотрудниками полиции признано правомерным, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Злоумышленник, блокированный стражами порядка, оказал им активное сопротивление, в связи с чем начальник уголовного розыска Сухоложского ОВД Роман Федонов принял решение о применении табельного оружия и сделал предупредительный выстрел в воздух. Однако на подозреваемого это не подействовало — он попытался ударить ножом полицейского. После этого Роман Федонов ранил злоумышленника в правое бедро.

Подозреваемый и его супруга госпитализированы. Они находятся в Сухоложской центральной районной больнице, где обоим оказывается необходимая помощь.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз. После выздоровления подозреваемого следователем будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. В ходе следствия в обязательном порядке будет даваться процессуальная оценка действиям злоумышленника и в части применения насилия в отношении представителей власти.
 

Просмотров: 1836

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.