Жительница Верхней Туры убила своего трехлетнего сына, чтобы не мешал

Возбуждено уголовное дело.

В воскресенье, 5 августа, в полицию поступило сообщение об обнаружении в квартире дома по улице Володарского в городе Верхняя Тура тела трехлетнего мальчика без внешних признаков насильственной смерти. Проведенным судебно-медицинским исследованием было установлено, что смерть ребенка наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. По данному факту Кушвинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, в результате комплекса грамотно-проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказалась 26-летняя жительница Верхней Туры — мать погибшего мальчика. В ходе допроса она дала признательные показания о том, что вечером 4 августа она укладывала спать своего младшего двухмесячного ребенка. Старший сын мешал ей это делать, в связи с чем женщина, чтобы успокоить малыша, нанесла ему несколько ударов кулаком по голове и туловищу. После этого избитый ребенок лег спать, а днем 5 августа ему стало плохо, у него появилась рвота. Врачей скорой помощи женщина вызвала не сразу, так как боялась ответственности. А когда медики прибыли в эту квартиру, спасать мальчика было уже поздно: от полученных повреждений в виде черепно-мозговой травмы он скончался.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения и о дополнительной квалификации ее действий по ст. 117 УК РФ (истязание), а также по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
 

Просмотров: 2680

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Китае открыли моноклональное антитело 35B5

Оно действует на все штаммы коронавируса.

Сегодня в 17:33

Евгений Куйвашев вошел в топ-20 губернаторов по активности в социальных сетях

А по качеству контента он седьмой среди лучших.

Сегодня в 17:24

Лучший эскиз стелы у аэропорта Кольцово выберут екатеринбуржцы

Онлайн-голосование уже началось.

Сегодня в 17:09

Страны ЕС призывают быть готовыми ввести любые ограничения на поездки

Необходимость возникла из-за угрозы омикрон-штамма.