Наркополицейские изъяли у «гостя с Юга» более 40 килограммов наркотиков

Мужчина, прибывший из Ставропольского края, получил наркотики в посылке.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления ФСКН России по Свердловской области в Екатеринбурге на улице Большакова задержан уроженец Грозного, зарегистрированный в Михайловске Ставропольского края, мужчина 1979 года рождения. В ходе личного досмотра у него обнаружены и изъяты две картонных коробки из-под музыкальных центров, обклеенных фирменной лентой скотч с надписями «Эльдорадо», в которых были спрятаны наркотики.
 

Как сообщает пресс-служба УФСКН области, мужчина, прилетев из Михайловска, арендовал квартиру в уральской столице. При получении посылки он был задержан оперативными сотрудниками областного наркоконтроля.
 

Внутри картонных коробок обнаружено и изъято 12 кг наркотического средства MDPV(метилендиоксипировалерон), упакованного в двенадцать полимерных пакетов металлизированного цвета; 31 кг 700 г аналогов наркотического средства; 15 кг 195 г вещества, не являющегося наркотическим средством, но предназначенного для изготовления курительных смесей.
 

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 — ч. 3 п. «г» статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (покушение на незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере). Виновнику грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
 

ФОТО предоставлено пресс-службой УФСКН области

 

 

Просмотров: 982

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...