Грибник нашел в лесу тайник с гранатами

Свою находку сознательный гражданин сдал в полицию, за что получит поощрение.

 

Сотрудники свердловской полиции при помощи сознательного жителя Нижнего Тагила изъяли крупный арсенал, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Сегодня, 9 октября, в 17.15 в дежурную часть полиции Нижнего Тагила обратился местный житель 1972 года рождения. Мужчина — заядлый грибник, и накануне, по его словам, собирал грибы в лесу возле поселка Горбуново, где и обнаружил полиэтиленовый пакет с предметами, похожими на боевые гранаты. Чтобы никто не смог добраться до опасной находки, а особенно дети, мужчина надежно спрятал ее, а на следующие день заявил о найденном арсенале в полицию.

 

На указанное место выезжала следственно-оперативная группа и кинологи с двумя служебно-розыскными собаками — Линдой, обученной работать по следу, и Нострадамусом, чья специализация — поиск взрывчатых веществ. Пакет был обнаружен в лесу в 300 метрах от автодороги, на 132-м километре трассы Екатеринбург—Серов.

 

 

«При осмотре пакета было установлено, что внутри находились 17 ручных противопехотных гранат. Из них 16 — марки РГН и одна — Ф-1, больше известная как «лимонка». Также в пакете было 17 запалов к гранатам»,— сообщил Валерий Горелых.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин поручил провести по данному факту тщательную проверку и по ее результатам поощрить сознательного тагильчанина, обнаружившего арсенал. Кому принадлежали гранаты, откуда они взялись и с какой целью хранились, предстоит выяснить в ходе начавшегося расследования.

Просмотров: 2696

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.