Вблизи трассы Арамиль—Андреевка найдены бочки с химреактивами. Полиция перекрыла дорогу

На месте несанкционированной свалки произошла химическая реакция.

Сегодня после обеда в дежурную часть Сысертского ОВД поступил тревожный сигнал от сотрудников МЧС: на 40-м километре автодороги Арамиль—деревня Андреевка обнаружена свежая свалка химреактивов. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на месте сотрудники полиции обнаружили около пяти 50-литровых емкостей, предположительно, с аммиачной кислотой, пятнадцать 20-литровых канистр с неизвестным веществом (не исключено, что с азотной кислотой) и более десяти литровых емкостей также с неизвестным веществом. Что конкретно находится в канистрах и бочках — будет установлено в ходе обследования.

«На месте свалки началась химическая реакция — возможно, от жары, а возможно, тот, кто выбросил химреактивы, пытался поджечь их,— отметил Валерий Горелых.— Сотрудники полиции перекрыли трассу и организовали зону безопасности».

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа полиции и специалист территориального следственного отдела СУ СК России по Свердловской области Андрей Бочальников. В ближайшее время должны подъехать специалисты, которые установят, что за вещества находятся в емкостях и представляют ли они угрозу для людей и окружающей среды.

Кто выбросил химреактивы на трассу — будет установлено полицейским в ходе начавшейся проверки. На сегодняшнюю ночь и завтрашнее утро полицейские будут обеспечивать оцепление опасной зоны. Утром прибудут специалисты по утилизации химических отходов из екатеринбургского спецпредприятия «Техноспас». К решению проблемы подключился и исполняющий обязанности главы администрации Сысерти Виктор Горн.

Просмотров: 2118

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...