Юрий Биктуганов покинет «Таватуй» вместе с последним вывезенным ребенком

На данный момент госпитализирован 71 ребенок. Все необходимые анализы уже направлены в лабораторию.

Юрий Биктуганов покинет «Таватуй» вместе с последним вывезенным ребенком - Фото 1

 

На данный момент количество детей, госпитализированных из детского оздоровительного лагеря «Таватуй», составляет 71 человек, общее число пострадавших насчитывает 88 человек. Об этом в ходе брифинга сообщила замминистра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведевская, только что прибывшая с места событий.

 

Она также отметила, что после сообщения об инциденте в лагерь выехала специальная комиссия; был создан штаб, которым руководит министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

 

«Проведены противоэпидемические мероприятия и принято решение о закрытии смены. Складывается впечатление, что это пищевая токсикоинфекция. Особенности заболевания — быстрое начало и легкое течение. Нет ни одного ребенка с тяжелым заболеванием. Проводится стандартное лечение. Лечебными учреждениями и службой областного Роспотребнадзора взяты анализы, которые централизованно направлены в лабораторию. Диагноз будет известен не ранее понедельника, так как исследования занимают длительное время. Часть пациентов уже выписывается»,— сообщила Диляра Медведевская.

 

По данным начальника отдела организации оздоровительной кампании и межведомственного взаимодействия в социально-воспитательной сфере министерства общего и профессионального образования Свердловской области Сергея Карсканова, приняты все меры по эвакуации детей из лагеря.

 

«В какой-то степени ситуация сложилась по вине руководства лагеря, но окончательные выводы будут сделаны по завершении работы комиссии. На данный момент все дети Новоуральска уже находятся дома. Когда я выезжал из лагеря, прошла информация о том, что 22 человека прибыли в Екатеринбург. Все дети, которые покидают пределы «Таватуя», тут же попадают под наблюдение врачей, на случай если у них появятся симптомы»,— отмечает Сергей Карсканов.

 

Говорить о возобновление работы лагеря будет возможно только после дезинфекции и обработки, которые будут начаты после вывоза детей и только с разрешения областного Роспотребнадзора.

 

«Министр образования не покинет лагерь до того момента, пока оттуда не выедет последний ребенок. Оставшаяся часть детей из Екатеринбурга сейчас, должно быть, уже в дороге. Все покинут лагерь сегодня»,— говорит участник брифинга.

 

Как сообщили в пресс-службе областного следственного управления, по данному факту следственным отделом по Невьянску СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

 

В настоящее время следователи Следственного комитета совместно с сотрудниками других ведомств устанавливают все обстоятельства происшествия.

«Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление причин массового заболевания детей, точного диагноза заболевших, а также конкретных лиц, чье действие или бездействие повлекло за собой данное заболевание. Принимаются меры для допроса пострадавших, их родителей и работников лагеря, а также для взятия проб воды и продуктов с целью определения источника заражения»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Просмотров: 1995

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 05 марта

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

Производство мотоциклов «Урал» в Ирбите временно приостановят

Вчера в 18:50

Производство мотоциклов «Урал» в Ирбите временно приостановят

Собрать все «Уралы» для викторины успеют – цех закроют только в 2026 году.

Сергей Чемезов: Армия РФ не будет использовать танки «Армата» из-за дороговизны

Вчера в 17:49

Сергей Чемезов: Армия РФ не будет использовать танки «Армата» из-за дороговизны

Вместо них в ход идут более дешевые танки Т-90.

Компания «Баден-Баден» превратит ТЦ «Комсомолл» в термальный комплекс

Вчера в 17:33

Компания «Баден-Баден» превратит ТЦ «Комсомолл» в термальный комплекс

Продажа торгового центра компании Baden Family почти завершена.