Наркополицейские задержали трех цыган с крупной партией опия

Злоумышленники намеревались сбыть наркотик в Самаре и Свердловской области.

Сотрудники управления ФСКН России по Свердловской области задержали организованную преступную группу, занимавшуюся распространением опия. В состав группы входили трое цыган. Установлено, что они приобрели в Челябинской области более 8 килограммов опия с целью незаконного сбыта на территории Самары и Свердловской области.

 

При взаимодействии с сотрудниками 3-й роты полка ДПС ГУ МВД России по Свердловской области, на посту ДПС поселка Кашино автотрассы Екатеринбург—Челябинск был задержан автомобиль «Лада Приора» под управлением жителя Арамиля 1984 года рождения. В качестве пассажира в машине находился уроженец села Черемшанка Челябинской области 1978 года рождения. В ходе обследования транспортного средства, в полости багажника у левого крыла, обнаружен и изъят полимерный пакет с двумя свертками с опием, общей массой более 1 килограмма 815 граммов, сообщили в пресс-службе УФСКН области.

 

В тот же день в Челябинске на пересечении Университетской набережной и улицы Садовой был задержан ещё один автомобиль «Лада Приора» под управлением жителя Самары 1971 года рождения. В ходе обследования транспортного средства на заднем сидении была обнаружена спортивная сумка с опием, общей массой 6 килограммов 232 грамма.

 

Следственной службой управления ФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 УК РФ — по ч.5 ст.228.1 УК РФ. Виновникам грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или пожизненное лишение свободы.

Просмотров: 1741

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 30 суток

Сотрудники полиции посчитали, что она совершила неправомерное действие с помощью «сторис».

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.