В Екатеринбурге полицейские изъяли более трех килограммов наркотиков

Распространитель зелья только за прошедший месяц сделал на территории Екатеринбурга 647 закладок с наркотиками.

В 11.55 30 ноября по линии «02» в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение о том, что во дворе дома на улице Бажова находится подозрительный гражданин. Он постоянно озирается, заглядывает под скамейки и осматривает другие укромные места. На указанный адрес выехала следственно-оперативная группа в составе старшего лейтенанта юстиции Ивана Андреева, полицейского эксперта майора Сергея Аникина, старшего оперуполномоченного уголовного розыска майора Марата Копылова и наряд ППСП.

 

Молодой человек был задержан, рядом с ним сотрудники полиции обнаружили несколько доз метилэфедрона. Еще 42,12 грамма аналогичного вещества нашли сыщики в клумбе. Хранителем криминального товара оказался уроженец Кемерово 1991 года рождения, судимый в 2010 году условно за грабеж.

 

Поначалу он отрицал, что наркотики принадлежат ему. Но долго упорствовать у него не вышло. По записям в мобильном телефоне выяснилось, что во дворе возле подъезда есть тайник. А при осмотре съемного жилища гражданина на улице Мичурина стражи порядка изъяли свыше 3 килограммов «синтетики» — меткатинона JWH-018 и PVD. Оно было расфасовано в пакеты от 1 до 150 граммов и лежало повсюду — на столах в комнате и кухне, сушилось на батарее.

 

«Действиями наркоторговца через Интернет руководил специальный координатор. В ходе дальнейшей работы полицейские установили, что подозреваемый только за прошедший месяц сделал на территории Екатеринбурга 647 закладок с наркотиками. Молодой человек задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации и содержится под стражей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 — части 5 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к преступлению и незаконное производство, сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Распространителю дурмана грозит до 20 лет лишения свободы»,— сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех участников группы.

Просмотров: 950

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.