Наркополицейские изъяли более тонны опийного мака, продававшегося под видом кондитерского

Предпринимательница из Барнаула посылала партии опасного продукта в Екатеринбург.

В рамках операции «МАК-2014» сотрудниками Управления ФСКН России по Свердловской области пресечен незаконный сбыт семян мака, засорённых опием. Из оборота изъято более 1 тонны 365 кг маковых семян, содержащих 12,5 кг наркотического средства. Задержаны двое жителей Екатеринбурга 1982 и 1983 годов рождения, занимавшихся сбытом опасного продукта.

 

В ходе обследования автомобиля «Тойота Лэнд Крузер 100», принадлежащего одному из задержанных, в багажнике обнаружено и изъято 9 мешков и пакет с семенами мака. Вес содержащегося в них опия составил более 373 граммов. В гараже на улице Серафимы Дерябиной оперативники нашли еще четыре мешка с семенами мака, общей массой около 75 кг, содержащих опий массой около 333 граммов.

 

Аналогичные мешки, десять штук, были изъяты в складском помещении ТК «Кит». В данном случае вес опия, содержащегося в маковых семенах, составил 710 граммов.

 

Проведенное физико-химическое исследование показало, что в изъятых 545,8 кг семян мака масса наркотического средства опий составила 1,4 кг. Данное наркотическое средство мужчины хранили с целью дальнейшего сбыта наркопотребителям.

 

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 — п. «г» ч. 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ.

 

Также оперативникам управления удалось выйти на основного поставщика данных партий мака — женщину-предпринимателя 1978 года рождения, жительницу Барнаула. В настоящее время она арестована и находится в СИЗО-1 Барнаула. Её подельники также арестованы и содержатся в СИЗО-1  Екатеринбурга.

 

В Барнауле изъято 102 коробки семян мака общей массой 601,7 кг, содержащих опий массой 7,9 кг. Допольнительно со склада ТК «Кит» в Екатеринбурге изъято девять мешков семян мака общей массой 217,6 кг, с опием массой 3 кг.

 

Согласно транспортной накладной, отправителем данной партии мака является женщина-предприниматель из Барнаула, а получателем — один из ранее задержанных в Екатеринбурге мужчин. Партия мака поступила на склад уже после того, как мужчины были задержаны оперативниками наркоконтроля.

 

Как пояснили в пресс-службе УФСКН области, семена мака специально обрабатывались наркотическим средством, а поставки осуществлялись под видом кондитерского мака. Однако «товар» приобретали наркопотребители.

 

 

Просмотров: 2300

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...