Криминальный авторитет Тимур Свердловский умер в московской клинике от туберкулеза

На Урале грядут очередные «воровские войны».

Сегодня в московской ГКБ №20 на 57-м году жизни скончался вор в законе Темури Мирзоев, родной племянник Деда Хасана, более известный как Тимур Свердловский. По информации источников портала «Преступная Россия», причиной смерти смотрящего за свердловской областью стала открытая форма туберкулеза.

 

«Я только что созванивался с ГУ МВД по Центральному Федеральному Округу, там подтверждают эту информацию», — заявил порталу начальник отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области Константин Строганов.

 

Темури Мирзоев был госпитализирован в одну из московских клиник и подключен к аппарату искусственного дыхания. Адвокаты криминального авторитета винят в ухудшении здоровья Тимура сотрудников полиции. Якобы на его самочувствие повлияло недавнее задержание в Подмосковье.

 

«Тимур сидел на метадоне и героине, у него вырезано одно легкое и туберкулез в запущенной стадии. Просто моторчик не справился»,— объясняет причины смерти один из источников «Преступной России».

 

В четверг, 30 января стало известно, что Мирзоев, не приходя в сознание, умер.

 

Напомним, накануне московские силовики нагрянули в ресторан по улице Большой Филевской, где Тимур Свердловский и его крестник - Ражидин Михралиев, он же Раджик Нижневартовский проводили приватную «сходку». При задержании Мирзоев пожаловался на плохое самочувствие. Врачи скорой помощи обнаружили у вора в законе алкогольный гастрит и отказали ему в госпитализации. Задержанных проверили по базам учета и провели с ними профилактическую беседу, после чего отпустили.

 

Тимура Свердловского смотрящим за Свердловской областью поставил убитый год назад в Москве лидер кавказских преступных группировок в России Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан. Задачей Мирзоева было расставить по всем свердловским городам своих людей, которые собирали бы деньги в общий воровской общак. Силовики не исключают очередной волну воровских войн за вакантный пост на Урале.

Просмотров: 2760

Автор: Иван Казарин

Фотограф: http://crimerussia.ru/

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:46

1 июля вступили в силу новые правила для микрофинансовых организаций

Теперь минимальный размер собственных средств таких предприятий должен составлять 1 млн рублей.

Сегодня в 15:41

Мэрия намерена обратиться в полицию из-за провокаций в день голосования

Речь идет о поквартирном обходе, который якобы провели неизвестные 30 июня.

Сегодня в 15:36

В Свердловскую область поступили две машины для очистки семян хвойных деревьев

А также 25 лесных плугов и три лесных бороздных культиватора.