В Верхней Салде инспекторам ДПС пришлось останавливать нарушителя-лихача с помощью патрульного автомобиля

За рулем иномарки, ехавшей по городу со скоростью свыше 120 км/ч, находился инструктор автошколы.

Ночью 4 марта, около 01.00, на перекрестке улиц Карла Либкнехта—Карла Маркса в Верхней Салде произошло дорожно-транспортное происшествие с участием патрульного автомобиля ДПС.

 

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, водитель автомобиля BMW, двигаясь на высокой скорости — примерно 124 км/час, проехал регулируемый перекресток на красный сигнал светофора и продолжил движение в направлении улицы Карла Маркса. Дежуривший на данном маршруте патрулирования экипаж ДПС попытался остановить иномарку, но водитель проигнорировал это требование. В ходе начавшегося преследования стражи порядка неоднократно призывали водителя прижаться к обочине, но тщетно.

 

Спустя некоторое время полицейским удалось настигнуть лихача. Чтобы не создавать угрозы для жизни и здоровья других участников дорожного движения, инспекторы ДПС использовали свой патрульный автомобиль, за рулем которого находился старший сержант полиции Евгений Кузнецов для принудительной остановки нарушителя.

 

«К счастью, в данном дорожно-транспортном происшествии никто не пострадал, кроме автомобилей — они получили механические повреждения»,— отметили в пресс-службе УГИБДД области.

Как впоследствии установили сотрудники ГИБДД, водитель BMW 1990 года рождения является инструктором по вождению автошколы «Автомобилист» Нижней Салды. Его водительский стаж составляет всего пять лет. В текущем году в отношении данного гражданина были оформлены три административных материала за различные нарушения Правил дорожного движения, включая, в том числе, управление транспортным средством без документов и превышение установленной скорости.

 

Изучив обстоятельства данного дорожно-транспортного происшествия, сотрудники ГИБДД подготовили в адрес руководства автошколы и министерства общего и профессионального образования Свердловской области письмо с предложением проверить данного инструктора на его соответствие квалификационным требованиям для дальнейшего рассмотрения вопроса о целесообразности его трудоустройства в автошколе.

Просмотров: 1732

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр спорта Леонид Рапопорт:

«Мы радуемся весне, потому что наступает тепло. Но, пожалуй, самая красивая пора – это осень»

понедельник, 19 октября

Сегодня

+5
+5
+12
+12
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:45

В первом фудмаркете Екатеринбурга «Estory» уличные художники начали расписывать стены

В коллаборации принимают участие Александр Конышев, Егор Горе и Рома Инк.

Сегодня в 18:36

В Свердловской области не будут ограничивать авиасообщение из-за коронавируса

Такая возможность даже не рассматривалась.

Сегодня в 17:45

Правительство России выделит 147,5 млн рублей на ремонт екатеринбургского Театра кукол

Полностью обновить здание строители должны в следующем году.

Сегодня в 16:57

«На спидометре - 130 км в час». Под Сысертью в страшной аварии гонщик на ВАЗе погиб сам и убил пешехода

Водитель не справился с управлением, сбил пешехода и влетел в забор.