В Богдановиче полицейские ликвидировали плантацию конопли

Работник коммерческого предприятия разводил запрещенное растение в подсобном помещении своей конторы.

Сотрудники полиции Богдановича выявили настоящую плантацию конопли. Запрещенное растение выращивали в подвале здания местного акционерного общества.

 

Информацию о разведении наркосодержащего растения получил накануне днем экипаж вневедомственной охраны №639. Стражи порядка оперативно прибыли по указанному адресу. Однако попасть в подсобку сразу не удалось — работник, предположительно, выращивавший коноплю, утверждал, что у него нет ключей от помещения. Когда полицейские все же смогли попасть внутрь, то обнаружили в десятиметровой комнате среди коробок палатку высотой 180 см, похожую на рыбацкую, с вентиляционной трубой. В палатке находилось три куста конопли в горшках и различные приспособления для выращивания и культивации: вентилятор, лампы освещения и нагрева, а также удобрения. Гражданин пояснил, что он заказал семена конопли и оборудование в Интернете, а палатку приобрел за 5 тысяч рублей в обычном магазине.

 

Стражи порядка направили «растениевода» на медицинское освидетельствование, которое подтвердило наличие в его организме наркотика.

 

Мужчина был доставлен в ОМВД России по Богдановичскому району для дальнейшего разбирательства. Конопля, практически готовая «к употреблению», в установленном законом порядке изъята в присутствии понятых. Расстроенный «агроном» сетовал, что вложил в «плантацию» много труда и затрат, а результата не получил из-за вмешательства сотрудников полиции.

 

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по статье 231 УК Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1295

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

вторник, 11 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:29

Уральские полицейские ищут екатеринбуржца, который почти 14 лет назад из ревности убил жену

Следствие полагает, что он может скрываться за границей.

Вчера в 17:35

За неделю более 100 свердловчан госпитализировали после укусов клещей

С начала сезона в Екатеринбурге зарегистрировано 10181 человек, пострадавших от присасывания этих насекомых.

Вчера в 16:21

В Екатеринбурге отменили третью смены в городских лагерях

Это связано с коронавирусом и подготовкой школ.