В Верхней Пышме ликвидирована преступная группа торговцев оружием и боеприпасами

Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

В Верхней Пышме ликвидирована преступная группа торговцев оружием и боеприпасами - Фото 1

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, занимавшейся незаконным приобретением, хранением, перевозкой и сбытом боеприпасов и взрывных устройств.

 

Уголовное дело по ч.2 ст.222 УК РФ было возбуждено 8 октября 2013 года следователем ФСБ, и в конце октября передано для дальнейшего расследования в ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Данная преступная группа была выявлена сотрудниками ФСБ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В группу входили ранее не судимые жители Верхней Пышмы Дмитрий Г. 1986 года рождения, Рустам А. 1987 года рождения и ранее судимый за корыстное преступление Александр Ч. 1985 года рождения.

 

В сентябре 2013 года в ходе проведения проверочной закупки на автостоянке одного из торговых центров Верхней Пышмы оперативный сотрудник приобрел у Дмитрия Г. две гранаты Ф-1 и один запал к гранатам. Обрадовавшись щедрому покупателю, Г. предложил приобрести аналогичный товар в большем количестве, на что получил согласие. Дмитрий сообщил своим подельникам, что необходимы ещё гранаты для продажи. Через несколько дней Александр Ч. передал пять гранат РГ-42 и пять запалов к ним третьему подельнику Рустаму А., который доставил «товар» Дмитрию, находившемуся в то время на госпитализации в верхнепышминской больнице. Оперативный сотрудник после звонка Г. приехал в палату медучреждения, где и произошла сделка.

 

«Следователем ГСУ была проведена кропотливая работа по установлению очевидцев совершённых преступлений. Были проведены сложные взрывотехническая, портретная и компьютерная экспертизы. В результате проведённых в полном объёме следственных действий вина обвиняемых была доказана, и 23 января 2014 года уголовное дело было направлено в Верхнепышминский городской суд для рассмотрения по существу. Участникам преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет»,— сообщила сотрудник ГСУ ГУ МВД области по связям со СМИ Татьяна Васильева.

 

Просмотров: 3210

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 27 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Асфальтирование пешеходных дорожек

24 мая 2024 в 18:24

Асфальтирование пешеходных дорожек

Транском исправляет ошибки предыдущих подрядчиков при ремонте пешеходных дорожек в Подрезково.

На Урале сестра погибшего бойца СВО вскрыла его гроб, не поверив описи смерти

24 мая 2024 в 18:00

На Урале сестра погибшего бойца СВО вскрыла его гроб, не поверив описи смерти

Судмедэксперты описали размеры селезенки, которую мужчине удалили 20 лет назад.

На ремонт потолка в зале гордумы Екатеринбурга потратят 4,6 млн рублей

24 мая 2024 в 17:33

На ремонт потолка в зале гордумы Екатеринбурга потратят 4,6 млн рублей

Перечень работ включает замену потолка и освещения, а также отделочные работы.

В Екатеринбург зашел новый велошеринг

24 мая 2024 в 17:24

В Екатеринбург зашел новый велошеринг

Пока что это единственный подобный сервис аренды велосипедов в городе.