В Верхней Пышме ликвидирована преступная группа торговцев оружием и боеприпасами

Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, занимавшейся незаконным приобретением, хранением, перевозкой и сбытом боеприпасов и взрывных устройств.

 

Уголовное дело по ч.2 ст.222 УК РФ было возбуждено 8 октября 2013 года следователем ФСБ, и в конце октября передано для дальнейшего расследования в ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Данная преступная группа была выявлена сотрудниками ФСБ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В группу входили ранее не судимые жители Верхней Пышмы Дмитрий Г. 1986 года рождения, Рустам А. 1987 года рождения и ранее судимый за корыстное преступление Александр Ч. 1985 года рождения.

 

В сентябре 2013 года в ходе проведения проверочной закупки на автостоянке одного из торговых центров Верхней Пышмы оперативный сотрудник приобрел у Дмитрия Г. две гранаты Ф-1 и один запал к гранатам. Обрадовавшись щедрому покупателю, Г. предложил приобрести аналогичный товар в большем количестве, на что получил согласие. Дмитрий сообщил своим подельникам, что необходимы ещё гранаты для продажи. Через несколько дней Александр Ч. передал пять гранат РГ-42 и пять запалов к ним третьему подельнику Рустаму А., который доставил «товар» Дмитрию, находившемуся в то время на госпитализации в верхнепышминской больнице. Оперативный сотрудник после звонка Г. приехал в палату медучреждения, где и произошла сделка.

 

«Следователем ГСУ была проведена кропотливая работа по установлению очевидцев совершённых преступлений. Были проведены сложные взрывотехническая, портретная и компьютерная экспертизы. В результате проведённых в полном объёме следственных действий вина обвиняемых была доказана, и 23 января 2014 года уголовное дело было направлено в Верхнепышминский городской суд для рассмотрения по существу. Участникам преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет»,— сообщила сотрудник ГСУ ГУ МВД области по связям со СМИ Татьяна Васильева.

 

Просмотров: 2791

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лера Черепанова, 4 года:

«Одевайтесь потеплее и не болейте!».

понедельник, 20 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:21

Необычный дорожный знак стал новым символом Первоуральска

Он появился после масштабной реконструкции площади Победы.

Сегодня в 10:20

ЦИК озвучила предварительные результаты парламентских выборов. В Госдуме будет пять партий

Девять партий не преодолели пятипроцентный барьер.

Сегодня в 09:39

Наступившая неделя в Свердловской области будет прохладной

В середине недели может похолодать до минус 4 градусов.

Сегодня в 09:29

Свердловские избиратели делегировали в Госдуму пять партий

Избирком озвучил предварительные результаты голосования за депутатов Госдумы.