Маленький Витя мог погибнуть от переохлаждения

Как проходили поиски ребенка, JustMedia рассказал начальник управления уголовного розыска ГУ МВД области Александр Мазаев.

На этом поле нашли тело маленького Вити
На этом поле нашли тело маленького Вити

Пропавшего в селе Липовском Туринского района трехлетнего Витю искали ровно неделю. Вчера, 18 июня, тело малыша было найдено одной из поисково-спасательных групп в 1700 метрах от села, на границе поля и леса, вблизи небольшой речки. По предварительным данным, мальчик замерз — видимых признаков насильственной смерти на его теле не обнаружили.

 

Оперативно-поисковая группа, обнаружившая мальчика

 

Ребенок пропал днем 11 июня. Отец был дома, мать ходила в магазин. Кроме Вити, у его родителей еще двое детей — пяти лет и двух месяцев. Сначала взрослые искали мальчика самостоятельно, а в седьмом часу вечера обратились в полицию.

 

«Личный состав Туринского ОВД был поднят по сигналу «Сбор». Искали мальчика до ночи, с утра прибыли сотрудники полиции из Екатеринбурга, поиски возобновились. Метр за метром цепью прошли всю деревню, осматривая все дворы, дома, колодцы, — безрезультатно»,— рассказывает начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Александр Мазаев.

 

В поисках ребенка принимали участие более 150 человек, включая волонтеров. Туринским следственным отделом СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по убийству малолетнего, на возможную причастность к преступлению проверили весь подучетный контингент. Между тем, тело ребенка так и не удавалось найти. Тогда радиус поисков был расширен.

 

Мальчика искали более 150 человек, в том числе волонтеры

 

«Поле, где обнаружили мальчика, находится за горой. Ребенок лежал в траве, лицом вниз, рядом — берег реки, заросший камышами и высоким кустарником. Если бы имел место криминал, спрятать тело не составило бы труда — просто забросить в заросли, его бы там вообще не нашли,— продолжает Александр Мазаев.— Было ясно, что ребенок дошел до этого места самостоятельно. На левой ножке у него отсутствовал сланец, стопа была стерта и «заполирована» травой — то есть он долго шел. А в руке обнаружили клок травы — скорее всего, вырвал, когда падал».

 

Почему никто из жителей деревни не обратил внимания на одиноко разгуливавшего малыша, у полицейских удивления не вызвало. Пока велись поисковые мероприятия, другие дети того же возраста, что и пропавший Витя, гуляли везде без присмотра. Многих взрослых, в основном, больше интересовал собственный «досуг», сводившийся к распитию спиртного.

 

Всю деревню полицейские прошли цепью, метр за метром, с помощью служебных собак

 

Сейчас тело Вити направлено на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить точную причину смерти. Но ведь трагедии можно было бы избежать, если бы взрослые более ответственно относились к детям, уверены в полиции. 

Просмотров: 3190

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.