В Березовском матери, хлеставшей свою дочь крапивой, дали два года

Пока срок условный.

 
Мировой судья судебного участка № 3 города Березовского на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы поселка Ключевск. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).
 
Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, проведенной по факту совершения в поселке Ключевск Березовского городского округа особо тяжкого преступления в отношении малолетней дочери осужденной.
 
Суд установил, что подсудимая, являясь матерью десятилетней дочери, допускала жестокое обращение с ней. Женщина злоупотребляла спиртными напитками, не работала, оставляла дочь без надзора. Девочка, учащаяся одной из школ в поселке Ключевск, неоднократно убегала из дома, после чего по ее возвращению мать ставила ребенка в угол на весь день, наносила удары крапивой по спине, а также деревянной кухонной толкучкой по ногам, рукам и голове несовершеннолетней.
 
Суд признал подсудимую виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.
 
Приговор суда в законную силу не вступил.
 

Просмотров: 1142

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...