Житель Таборов, представившийся сотрудником правоохранительных органов, отсидит год

Суд приговорил мужчину к лишению свободы.

Тавдинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя села Таборы Эдуарда Лыткина. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
 
Судом установлено, что в июле 2013 года Лыткин, находясь на территории вахтового лесозаготовительного участка, расположенного в районе бывшей деревни Шпалорезка Таборинского района, решил завладеть денежными средствами работающих на участке граждан. Для этого, мужчина представился мастеру заготовки древесины сотрудником правоохранительных органов и пояснил, что проводит проверку законности работы лесозаготовительного участка. Первоначально Лыткин потребовал передать ему 3 тысячи рублей за охрану данного участка, а после просмотра разрешительных документов на заготовку древесины эта сумма возросла до 5 тысяч рублей. При этом, злоумышленник пояснил, что поскольку представленные документы недействительны, для разрешения проблем ему должны заплатить указанную сумму. После получения денег Лыткин с места преступления скрылся. Вместе с тем, потерпевший своевременно сообщил о случившемся в правоохранительные органы, и спустя несколько часов мошенник был задержан сотрудниками полиции, сообщли в пресс-службе прокуратуры.
 
Суд признал Лыткина виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 
Приговор суда в законную силу не вступил.
 

Просмотров: 946

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...