Мошенники под видом сотрудников наркоконтроля вымогали деньги у свердловчан

У одного из потерпевших злоумышленник требовали миллион рублей.

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области расследуется уголовное дело по п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное группой лиц, с применением насилия, в крупном размере) и п. «а» ч. 2 ст. 161 (грабёж, совершённый группой лиц) УК РФ.

 

«В ходе предварительного расследования установлено, что в мае-июне текущего года группа местных жителей из четырёх человек, представляясь сотрудниками ФСКН, совершала вымогательства и хищение крупных денежных сумм у граждан Екатеринбурга и Ревды. Злоумышленники имели при себе наручники и оружие. Схема преступных деяний была отработана заранее — подозреваемые, выбрав себе жертву, подходили к ней на улице или в подъезде, представлялись сотрудниками ФСКН и под угрозой насилия сопровождали потерпевшего в машину («Субару импреза» либо «Фольксваген туарег» серого цвета), где, требуя деньги, избивали жертву. В мае текущего года группой было совершено вымогательство денежных средств в сумме 300 тысяч рублей. В июне они вымогали у жителя Ревды один миллион рублей. Также в мае злоумышленники, имея при себе оружие, совершили открытое хищение денежных средств у екатеринбуржца в сумме 12 тысяч рублей»,— сообщила сотрудник ГСУ ГУ МВД области по связям со СМИ Татьяна Васильева.

 

Сотрудниками полиции деятельность криминального квартета была пресечена в августе текущего года. В отношении всех четверых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи СЧ ГСУ уверены, что потерпевших от преступной деятельности указанных лиц гораздо больше. Всех, кто стал жертвой данной криминальной четвёрки, просят позвонить по телефонам: (343) 358-86-39 и 8-912-201-21-29.

 

ФОТО предоставлено ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 1803

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...