В Екатеринбурге заснеженные рельсы остановили пьяного нарушителя

Водитель, нарушив правила дорожного движения уходил от сотрудников ГИБДД.

В Екатеринбурге водитель ВАЗа, уходя от сотрудников ГИБДД, застрял в снегу на трамвайных путях. Из-за этого на некоторое время остановилось движение трамваев по улице Московская в обе стороны. Стоит отметить, в месте, где произошел инцидент, нет проезжей части.

 

Как сообщали JustMedia в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, сегодня около 10.00 на пересечении улицы Толмачева и переулка Почтовый экипаж инспекторов ГИБДД заметил ВАЗ-2108, который ехал с выключенными фарами. Сотрудники ДПС решили его остановить, но водитель проигнорировал законное требование сотрудников полиции и только прибавил газу.

 

Сотрудники полиции последовали за нарушителем. Стремясь скрыться в потоке транспорта, водитель-нарушитель двигался по центральным улицам Екатеринбурга: Ленина, 8 Марта, Малышева, Сакко и Ванцетти, Радищева. На Московской автомашина застряла в заснеженных трамвайных путях.

 

 
«Авария на путях сегодня мне попалась забавная, сфотала даже. Какой-то молодец заехал на рельсы и застрял, а за ним, по всей видимости, заехала машина ДеПовцев) И тоже застряла. Итог: движение трамваев было парализовано в обе стороны», — написал один из пользователей сообщества «Типичный Екатеринбург».

 

Водитель выбежал из автомашины и попытался спрятаться в стоящем поблизости такси. Однако замаскироваться под пассажира ему не удалось. Беглец был задержан.

 

«Установлено, что за рулем ВАЗа находился житель Сухоложского района 1992. Ранее он был лишен права управления транспортным средством за оставление места ДТП, которое он совершил в Сухом Логу. Водитель на месте был освидетельствован на состояние опьянение. Приборы показали 0,817 промилле», — сообщили в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга.

 

Водитель привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Санкция части 3 ст. 12.8 КоАП РФ предусматривает административный арест на срок от 10 до 15 суток. Водитель был доставлен в суд.

 

ФОТО: пользователя сообщества «Типичный Екатеринбург»

 

Просмотров: 2177

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Сегодня в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Сегодня в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.