На Среднем Урале пропала группа рыбаков. Пока найдено тело одного из них

Труп мужчины обнаружен в подтопленной лодке.

На Среднем Урале пропала группа рыбаков. Пока найдено тело одного из них - Фото 1
 
 
В Свердловской области зарегистрировано очередное ЧП, связанное с рыбаками и любителями сбора даров леса. На этот раз беда произошла на севере Среднего Урала. Сообщение о пропаже людей поступило в 11.35 по телефону в дежурную часть отделения полиции №20 поселка Гари, что в 160 км от города Серов.
 
Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 28 августа пять жителей поселка Левиха Невьянского района отправились на автомобиле УАЗ, в народе именуемом «батоном», на рыбалку и за ягодами в деревню Линты. Там группа мужчин пересела в две моторных лодки (одна из них резиновая, вторая «казанка») и поплыла на одно из самых больших в области озер – Вагильский туман.
 
По предварительным данным, 1 сентября Владимир Масленников 1961 года рождения, Владимир Зыков 1951 года рождения и Михаил Тимиргазин (год рождения устанавливается) отправились в залив Нагалы, где пообедали у охранника местной базы, поинтересовались о наиболее ягодных местах и уплыли. С тех пор их никто не видел.
 
«Через несколько дней товарищи пропавших рыбаков, Александр Царегородцев 1957 года рождения и Виктор Козлов 1949 года рождения, забили тревогу и приступили к самостоятельным поисковым мероприятиям. Спустя сутки в заливе Нагалы им удалось обнаружить притопленную лодку, на поверхности воды находился только ее нос, а внутри был обнаружен труп одного из разыскиваемых мужчин. В это время в этом районе наблюдался штормовой ветер, волна достигала полутора метров. С большим трудом тело доставили из труднодоступной местности на «большую землю». Личность погибшего сыщики уголовного розыска установили оперативно, им оказался гражданин Масленников. Его опознали знающие его люди. Поиск двух других пропавших сотрудниками полиции продолжается, эта работа находится под личным контролем начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина. В ближайшее время утонувшего рыбака доставят из поселка Гари в город Серов для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая и даст ответ на вопрос, от чего конкретно скончался мужчина. По итогам начавшейся проверки правоохранительными органами будет принято процессуальное решение», – рассказал Валерий Горелых.
 
О том, как будет продвигаться расследование, пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области сообщит дополнительно.

Просмотров: 2550

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 25 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

Вчера в 22:00

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

На таких тарифах настаивали перевозчики.

Свердловская область готова к электронному голосованию

Вчера в 21:31

Свердловская область готова к электронному голосованию

Решение о проведении голосования через интернет принимает ЦИК.

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

Вчера в 21:00

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

«Барыс» на момент остановки чемпионата опережает екатеринбуржцев на 6 очков.