В Екатеринбурге на нерегулируемом пешеходном переходе иномарка сбила пенсионера

С начала года это уже шестое аналогичное ДТП в Екатеринбурге.

В Екатеринбурге на нерегулируемом пешеходном переходе иномарка сбила пенсионера. ДТП произошло 31 января в 14.00 на ВИЗ-бульваре, 13. Водитель автомобиля «Тойота Хайлендер» допустил наезд на 70-летнего мужчину, который переходил проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомашины. Пострадавший с сотрясением головного мозга, черепно-мозговой травмой и подозрением на перелом костей таза был доставлен в 23-ю ГКБ. Сотрудникам ГИБДД 45-летний водитель иномарки пояснил, что пешехода он не заметил из-за движущейся рядом, в левом ряду, «Газели».

 

Отметим, что подобная авария произошла в Екатеринбурге и накануне. 30 января в 20.20 на пешеходном переходе на улице Амундсена, 53 водитель автомашины ВАЗ-21093 допустил наезд на 39-летнего мужчину. С переломами костей обеих голеней пострадавший пешеход доставлен в 24-ю ГКБ.

 

«Отсутствие дисциплины среди водителей накладывает заметный отпечаток на состояние аварийности в Екатеринбурге. По статистке, с начала года в областном центре произошло уже шесть ДТП, связанных с наездом на пешеходов на пешеходных переходах, пять человек пострадали, один погиб. Причина наездов на пешеходов — несоблюдение водителями очередности проезда регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов. В Екатеринбурге наезд на пешехода является одним из основных видом дорожно-транспортных происшествий»,— отмечают в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

 

Водители и пешеходы должны помнить, что пешеходный переход — это место повышенной опасности, где на одном уровне пересекаются транспортный и пешеходный потоки. Ошибочным является мнение, что пешеходы успеют быстро перейти дорогу, а водители успеют проехать, не снижая скорость. В свою очередь, пешеходы должны быть внимательными и осторожными. Помните, что пешеходный переход только обозначает место для перехода, а безопасность зависит от самих пешеходов, которые должны спрогнозировать развитие ситуации в местах повышенной опасности.

Просмотров: 1939

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Сегодня в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Сегодня в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.