Началась эвакуация туристов из Екатеринбурга, попавших под лавину на Камчатке

По новой информации, на горе зависли десять путешественников.

Десять туристов из Екатеринбурга пытались взойти на камчатский вулкан Камень. Сегодня утром стало известно, что путешествие прервала лавина. Три человека пропали, еще четверо пострадали.

 

Как сообщает ГУ МЧС по Свердловской области, пострадавшие туристы уже доставлены в больницу поселка Козыревск для оказания необходимой квалифицированной медицинской помощи. Местонахождение еще трех человек в настоящее время неизвестно.

 

По уточненным данным, утром 8 августа 2014 года десять туристов, которые входили в состав туристического клуба «Уральские тропы» из города Екатеринбурга отправились на восхождение по северному ребру вулкана Камень. Указанному склону присвоена категория «4 А», что говорит о его высокой сложности. Большая часть маршрута к вершине Камня проходит по крутым ледовым и снежным склонам. Для восхождения на Камень необходимо иметь серьезную альпинистскую подготовку и качественное снаряжение.

 

«Восхождение туристы осуществляли в трех связках – две связки по три человека и одна из четырех человек. Добравшись до высоты около 4 тысяч метров, первая группа из трех человек подрезала лавину. В результате чего четверо туристов получили травмы различной степени тяжести, трое не пострадали, место нахождения еще трех человек в настоящее время неизвестно», — сообщают в ГУ МЧС по Свердловской области.

 

Поисково-спасательные работы продолжаются. Всего привлечено 8 человек спасателей и вертолет Ми-8 камчатской авиакомпании.

Просмотров: 1860

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...