Жительница Дегтярска, пытаясь отвести от себя подозрения в краже, пожаловалась в полицию на соседа

Изобличить гражданку удалось с помощью служебно-розыскной собаки.

Поздним вечером в дежурную часть отделения полиции №17 межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» (дислокация Дегтярск) по телефону с жалобой на своего соседа обратилась женщина 1974 года рождения, проживающая в доме на улице Озерной. Заявительница была недовольна тем, что в соседней квартире постоянно собираются посторонние люди, которые мешают ей отдыхать и доставляют беспокойство.

 

Для проверки сообщения на место был направлен участковый уполномоченный полиции. На момент визита полицейского «возмутителя спокойствия» дома не оказалось, дверь его квартиры была заперта. Однако сотрудник полиции заметил, что в соседней квартире двери приоткрыты. Замок оказался выломан, в помещении горел свет. Данные обстоятельства недвусмысленно указывали на незаконное проникновение в жилище.

 

В квартире никого не оказалось. Участковый решил подождать хозяина дома. Тот вскоре подошел и, осмотрев комнату, сообщил, что пропали ноутбук и акустические колонки. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 10 000 рублей.

 

В момент, когда сотрудники полиции проводили осмотр квартиры и устанавливали обстоятельства совершения хищения, вернулся домой мужчина, на которого поступили первоначальные жалобы. Он пояснил, что видел, как та самая его соседка-жалобщица сорвала с чужой двери навесной замок. А когда поняла, что ее противоправные действия обнаружены и могут быть преданы огласке, затеяла конфликт.

 

Для проведения дальнейших мероприятий на место преступления выехала следственно-оперативная группа. При осмотре применялась служебно-розыскная собака. Акустические колонки и компьютерная мышь в итоге «нашлись» в жилище звонившей в полицию женщины. Оттуда собака привела полицейских в квартиру, расположенную рядом, в которой никто не проживает. Именно там стражи порядка обнаружили ноутбук, который был спрятан в проломе стены.

 

Неработающая гражданка призналась в содеянном, при этом пояснила, что дверь взламывать не хотела, а «лишь несколько раз её толкнула, и замок выпал сам». На момент совершения кражи была в состоянии алкогольного опьянения. А в полицию позвонила, чтобы отвести от себя подозрение в совершении преступления.

 

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации. Ей грозит наказание вплоть до 6 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1214

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Ремонт старого Московского тракта идет с опережением и завершится уже в августе

Это почти на два месяца раньше сроков, указанных в контракте.

Сегодня в 17:23

На Урале обнаружили очаг коронавируса на ядерно-оружейном предприятии «Росатома»

Зафиксировано 9 подозрительных случаев на COVID-19.

Сегодня в 17:05

В Екатеринбурге больных с коронавирусом начнут отправлять в «Екатеринбург - ЭКСПО»

В нем есть все необходимое для лечения пациентов.

Сегодня в 16:50

«Артек» может быть открыт уже в середине июля

Но лагерь в этом случае пока смогут посетить лишь дети из Крыма.

Сегодня в 16:27

Участниками Международного промышленного форума INNOPROM Online стали 84 тысячи человек

Восьмичасовая деловая программа ИННОПРОМ Online включала 30 мероприятий.