Злоумышленники, задержанные при налете на Сбербанк в Екатеринбурге, оказались причастны и к нападениям на другие банки

Похищенные деньги они тратили на покупку автомобилей и ремонт собственных квартир.

Злоумышленники, задержанные при налете на Сбербанк в Екатеринбурге, оказались причастны и к нападениям на другие банки - Фото 1

Новые подробности расследования разбойного нападения на офис Сбербанка, совершенного 25 апреля в Екатеринбурге, озвучил на сегодняшней пресс-конференции начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Александр Мазаев.

 

«В полицию от граждан поступила оперативная информация, что на улице Татищева в Екатеринбурге должно быть совершено разбойное нападение на один из банков. Конкретики не было никакой. По месту возможного совершения преступления выдвинулись сотрудники уголовного розыска. На подъезде к отделению Сбербанка по улице Татищева, 84 увидели, как из здания быстрым шагом выходит молодой человек. В руке у него был предмет, похожий на пистолет. Впоследствии оказалось, это был пистолет Макарова с глушителем»,— сообщил Александр Мазаев.

 

Дальнейшее было делом техники. Молодой человек был задержан одним из оперативников. В это время от банка отъехал автомобиль «Тойота». Вторая группа сыщиков проследовала за этой иномаркой к дому на улице Радищева — здесь были задержаны еще два соучастника преступления. Третий находившийся в машине успел спрятаться в квартире. Однако вскоре он добровольно сдался полиции и выдал похищенные деньги — миллион с лишним рублей и кустарно изготовленный пистолет.

 

«При работе с задержанными они были дополнительно изобличены в аналогичных нападениях — на отделение БИН-банка на улице Малышева и офис «Уралтрансбанка» на улице Опалихинской»,— отметил Александр Мазаев.

 

Напомним, эти преступления были совершены в ноябре и декабре прошлого года. Из двух банков тогда было украдено около 7 млн. рублей. Эти деньги, как выяснили сыщики уголовного розыска, были потрачены на дорогостоящие автомобили, ремонт в квартире одного из налетчиков, а также на приобретение спиртных напитков и наркотиков. Трое из задержанных — неработающие, один ранее судим за разбойное нападение, другой — за убийство.

 

Трое задержанных 1977-1978 годов рождения в настоящее время находится под арестом. В отношении четвертого — водителя — избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сотрудники уголовного розыска полагают, что его могли использовать «втемную», не говоря об истинной цели поездки.

 

Расследование данного преступления продолжается.

Просмотров: 2080

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером