В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали наркодилера из Курганской области

Молодой человек приобрел в столице Урала 97 граммов курительной смеси.

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали наркодилера из Курганской области. По имеющейся оперативной информации, в Екатеринбург он приехал за крупной партией наркотических средств.

Молодой человек ожидал на Южном автовокзале рейсовый автобус до села Кетово Курганской области. Когда к нему подошли сотрудники полиции, он явно занервничал. Стражи порядка попросили предоставить документы, удостоверяющие личность. Парень начал искать паспорт в спортивной сумке. Полицейские обратили внимание на пластмассовую коробку, которая лежала сверху. На вопрос, откуда она и что в ней находится, молодой человек ответить не смог. Лишь испуганно сказал, что нашел ее по дороге на вокзал. Для дальнейшего разбирательства обладатель подозрительной находки был доставлен в дежурную часть отдела полиции №12.

«Здесь он решил во всем сознаться и начал активно сотрудничать со следствием. 22-летний задержанный пояснил, что в первый раз решил подзаработать неплохую сумму денег, для этого через Интернет разыскал и списался с «поставщиком», у которого приобрел около 97 граммов курительной смеси для дальнейшего сбыта. Купленный товар обошелся злоумышленнику в 60 тысяч рублей. Оплата дорогостоящей покупки производилась через платежный терминал. Исследование показало, что в состав смеси входило наркотическое вещество JWH»,— сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном и особо крупном размерах»).

 

Просмотров: 1228

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...