В Нижнем Тагиле полицейские смогли обуздать мотоциклиста-нарушителя только при помощи предупредительного выстрела и наручников

При составлении административного протокола злоумышленник оказал активное неповиновение стражам порядка.

Сотрудникам ДПС ГИБДД Нижнего Тагила пришлось применить табельное оружие, чтобы обуздать распоясавшегося нарушителя-мотоциклиста.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, инцидент произошел 4 сентября в ходе оперативно-профилактических мероприятий «Мотоциклист». Около 23.00 на улице Садоводов наряд ДПС остановил для проверки водителя мотоцикла «Янг Анг». Мужчина вез пассажира без мотошлема, нарушая требования правил дорожного движения.

 

В ходе проверки выяснилось, что водитель-нарушитель не имел при себе документов на право управления транспортным средством, а на мотоцикле отсутствовал государственный регистрационный знак. Личность водителя пришлось устанавливать по дактилоскопической системе «Папилон», так как мужчина сообщил о себе неверные сведения.

 

При составлении административных материалов 38-летний житель Малой Кушвы попытался скрыться, а при попытке задержания оказал злостное неповиновение инспекторам ДПС: хватал их за форменную одежду, отталкивал. На неоднократные требования прекратить противоправные действия мужчина не реагировал. В соответствии с законом «О полиции», полицейские применили в отношении нарушителя физическую силу. После этого злоумышленник поднял с земли палку и стал размахивать ею, пытаясь нанести удары инспекторам.

 

Один из сотрудников ГИБДД был вынужден применить табельное оружие, произведя два предупредительных выстрела в воздух. Для пресечения сопротивления полицейские надели на нарушителя наручники и применили специальные газовые средства.

 

Мотоциклиста доставили в отдел полиции №18, где выяснилось, что он находится в розыске по подозрению в совершении кражи.

 

По данному факту начальником ММУ МВД России «Нижнетагильское» Ибрагимом Абдулкадыровым назначена служебная проверка. Прокуратурой Тагилстроевского района применение оружия сотрудником ДПС признано правомерным.

Просмотров: 1823

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.