Вандалы облили краской памятник Борису Ельцину. Чернила будут смывать не одни сутки

Сегодня ночью злоумышленники облили краской монумент и поломали буквы на нем.

Сегодня, 24 августа, ночью неизвестные вандалы облили краской памятник первому президенту России Борису Ельцину в Екатеринбурге. Большая часть краски цвета чернил пришлась на ту часть монумента, где изображается лицо экс-президента. Мраморные буквы «Ельцин» разбиты.

 

Прежний вид памятника восстанавливают специалисты одной из клининговых служб Екатеринбурга, но первая попытка сегодня утром прошла безуспешно: мягкий мрамор впитал в себя чернила. Как сообщил корреспонденту JustMedia.Ru один из специалистов клининга, работа может занять несколько суток.

«Проезжая около восьми утра по улице Ельцина, наряд ДПС увидел, что памятник Борису Ельцину осквернен, - сообщается в пресс-релизе ГУ МВД по Свердловской области. – О произошедшем немедленно доложили руководству».

 

Свердловские полицейские сейчас устанавливают лиц, причастных к акту вандализма. На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа, руководство УМВД России по Екатеринбургу и отдела полиции №9.

 

Полиция уже выяснила, что вандалы облили краской памятник в промежутке с трех до восьми утра 24 августа. Правонарушителям, которых сейчас разыскивают, грозит до трех месяцев административного ареста по статье 214 Уголовного кодекса России (вандализм).

 

Директор Уральского центра Бориса Ельцина Анатолий Кириллов сейчас находится в лечебном учреждении и от комментариев отказывается. Он обещает пообщаться с прессой в понедельник, 27 августа. 

Просмотров: 5022

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...