В Екатеринбурге неизвестные похитили у китайского бизнесмена 18 млн. рублей

Вооруженные злоумышленники поджидали предпринимателя у дома.

Дерзкое разбойное нападение на предпринимателя из КНР расследуют сотрудники свердловской полиции. Накануне в 15.30 на улице Монтажников в Железнодорожном районе Екатеринбурга группа неизвестных, в количестве не менее пяти человек, ранила и ограбила бизнесмена, похитив у него рюкзак с 18 миллионами рублей, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Нападение произошло в тот момент, когда бизнесмен, подъехав к дому, вышел из своего автомобиля Hyundai. Злоумышленники обстреляли его из пистолета. Но, даже раненный в плечо, бизнесмен не хотел расставаться с деньгами. Однако силы оказались неравными — рюкзак у него вырвали, оставив только ручку. После этого злоумышленники скрылись на красном легковом автомобиле отечественного производства, без госномеров. Преступники действовали открыто, без масок.

 

Известно, что ограбленный предприниматель 1977 года рождения занимался оптовой и розничной торговлей обувью и одеждой в ТЦ «Ханой». Похищенные деньги были выручкой за несколько месяцев работы. Сегодня бизнесмен намеревался отнести их в банк, чтобы перевести на родину, в Китай.

 

«Возможно, что в окружении предпринимателя произошла утечка информации — как еще объяснить тот факт, что злоумышленники явно знали о наличии крупной суммы? Кроме того, остается открытым вопрос, почему потерпевший не обеспечил себе соответствующую охрану»,— отметил Валерий Горелых.

 

Кроме того, иностранец не сразу заявил в полицию о нападении — сначала сообщил об этом своим знакомым и только в 16.30, спустя час после совершения преступления, обратился в правоохранительные органы.

 

«На место происшествия незамедлительно выехали сразу три следственно-оперативные группы — отдела полиции №10, на чьей территории произошел разбой, УМВД России по Екатеринбургу и ГУ МВД России по Свердловской области. К расследованию подключился один из самых опытных сыщиков Среднего Урала Натиг Байрамов — заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД области. Применялась служебно-розыскная собака — овчарка Султан, обученная работе по следу»,— рассказал Валерий Горелых.

 

На месте преступления сыщики изъяли ряд вещественных доказательств, которые приобщены к материалам возбужденного накануне вечером уголовного дела по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой).

 

«Расследование этого уголовного дела находится на контроле у руководства управления уголовного розыска ГУ МВД области и УМВД по Екатеринбургу. Отрабатывается ряд версий, на причастность к преступлению проверяют лица, склонные к такого рода противоправным деяниям, ранее судимые граждане»,— сообщил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 2404

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...