В Екатеринбурге неудачливые автоугонщики пытались спрятаться от полицейских в диване

Нетрезвые злоумышленники собирались покататься по ночному городу.

В Екатеринбурге неудачливые автоугонщики пытались спрятаться от полицейских в диване - Фото 1

 

В пятницу утром в дежурную часть отдела полиции №8 УМВД России по Екатеринбургу поступили сразу четыре сообщения от местных жителей о том, что под покровом ночи неизвестные пытались угнать их автомобили. Все преступления были совершены неподалеку от пересечения улиц Белореченской и Шаумяна. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в ходе проверки было установлено, что возле дома 86/4 по улице Шаумяна преступники попытались угнать ВАЗ-2107, но безрезультатно. Возле соседнего дома 86/3 неизвестные попытались угнать «ИЖ», но и это у них не получилось (как позже выяснилось, машина задымилась, и преступники также бросили ее).

 

У дома 15/3 на улице Белореченской правонарушителям удалось завести «Ниву», но уехать на ней так и не получилось: угонщики врезались в припаркованный поблизости другой автомобиль.

 

И, наконец, возле дома 17/3 на все той же улице Белореченской неизвестные попытались угнать ВАЗ-2102. Но и здесь преступников вновь постигла неудача. Проехав несколько десятков метров, транспортное средство заглохло: в машине закончился бензин. После осмотра места происшествия и автомашин полицейские предположили, что ко всем угонам причастны одни и те же люди.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены. Ими оказались двое рабочих 1986 и 1987 года рождения, которые приехали на заработки в Екатеринбург из поселка Левиха Невьянского района и трудились на стройке. Их удалось задержать в ночь на субботу в одной из квартир дома в Ленинском районе Екатеринбурга, где они распивали спиртные напитки вместе со своей знакомой. В момент задержания один из подозреваемых попытался спрятаться от оперативников в бельевом отсеке дивана, но был благополучно извлечен оттуда и вместе со вторым молодым человеком доставлен в дежурную часть отдела полиции №8.

 

Как пояснили сами задержанные, идея покататься на чужих машинах пришла к ним в четверг вечером после того, как они употребили спиртные напитки. Изрядно захмелев, приятели решили поколесить по ночному городу, для чего и отправились во дворы в поисках подходящего транспортного средства.

 

Помимо этого, в ходе работы с задержанными сыщикам уголовного розыска удалось раскрыть кражу. Оказалось, что в пятницу, 7 сентября, уходя со стройки, молодые люди прихватили с собой «болгарку», перфоратор, бензопилу и нивелир. Продав все, кроме нивелира, друзья принялись вновь употреблять спиртные напитки, после чего и были задержаны сотрудниками полиции.

 

По фактам угона транспортных средств уже возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 166 УК РФ. В настоящее время оба подозреваемых задержаны. Сотрудники полиции проверяют их на причастность к совершению иных преступлений. Если кто-то также пострадал от действий злоумышленников, просьба обращаться в отдел полиции №8 УМВД России по городу Екатеринбургу по телефону 358-75-24.

Просмотров: 1181

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Правительство упростило поставку «Золгенсмы» для детей со СМА

Сегодня в 16:40

Правительство упростило поставку «Золгенсмы» для детей со СМА

На днях завершилась регистрация самого дорогого укола.

В России зафиксировали максимальные 65,1 тысячи новых случаев COVID-19

Сегодня в 16:34

В России зафиксировали максимальные 65,1 тысячи новых случаев COVID-19

При этом в стране снизилось число госпитализаций.

Проезд в Екатеринбурге подорожает не до 33, а до 32 рублей

Сегодня в 15:53

Проезд в Екатеринбурге подорожает не до 33, а до 32 рублей

Этот вопрос РЭК рассмотрит на следующей неделе.