Матери, хранившей мертвых младенцев в морозильнике, предъявлено окончательное обвинение — в убийстве с особой жестокостью

Судебно-психиатрическая экспертиза признала гражданку вменяемой.

Тридцатилетней жительнице Среднеуральска, которая прятала своих мертвых новорожденных детей в морозильнике, предъявлено окончательное обвинение. Гражданка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «д» ч.2 ст.105 (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) и п.п. «а», «в», «д» ч.2 ст.105 (убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью) УК РФ.

 

Напомним, данное уголовное дело было возбуждено в мае 2013 года, после того как в морозильной камере в подвале магазина «Центральный» на улице Ленина в Верхней Пышме были найдены тела двух новорожденных мальчиков.

 

По данным следствия, первого из указанных детей обвиняемая родила в июле 2007 года, а второго — в мае-июне 2009 года. В тот период женщина работала продавцом в указанном магазине. Гражданка, по ее словам, посчитала, что одна не сможет прокормить и воспитать этих детей (оба ребенка родились от разных отцов, которые не намеревались вступать с женщиной в брак), поэтому приняла решение об их убийстве. В обоих случаях обвиняемая действовала по одной и той же схеме: сразу после рождения мальчиков она заворачивала их в постельное белье, затем выносила на балкон, где держала младенцев некоторое время, а затем перекладывала в домашний холодильник. Через несколько дней она относила мертвых детей к себе на работу, где прятала их в большой холодильник. Там тела мальчиков пролежали вплоть до их обнаружения в мае 2013 года.

 

В ходе расследования уголовного дела был проведен ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемой, по результатам которой она признана вменяемой и способной нести ответственность за совершенные преступления, а также судебно-медицинские экспертизы тел младенцев.

 

В настоящее время следователем Следственного комитета выполняется комплекс процессуальных действий, направленных на завершение расследования. В ближайшее время обвиняемая совместно со своим защитником приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Просмотров: 2011

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:01

Twitter грозит очередной штраф за отказ удалить запрещенную информацию

Сумма штрафа составит 4 млн рублей.

Сегодня в 13:39

Газовая обстановка на шахте «Листвяжная» стабилизировалась

Поисковые работы возобновлены.

Сегодня в 13:29

Иммиграция в ЕС с помощью International Business

Обзор отзывов на фомуе LAWQ

Сегодня в 13:20

В России планируется блокировка еще шести VPN-сервисов

Об этом сообщил Роскомнадзор.

Сегодня в 13:09

У привитого и не посещавшего Африку туриста нашли «омикрон»

Послеполетный тест на ковид показал положительный результат.