Житель Нижнего Тагила случайно убил своего сына-инвалида

Мужчине грозит ответственность за убийство по неосторожности.

Следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

«По версии следствия, 22 ноября 2013 года подозреваемый, находясь дома, в квартире по улице Ермака, распивал спиртное со своим 35-летним сыном, являющимся инвалидом по психическому заболеванию. В ходе распития молодой человек закурил прямо в комнате, и это очень сильно не понравилось его отцу, который затеял с сыном ссору. В ходе конфликта 57-летний подозреваемый нанес сыну удар кулаком по лицу, в результате чего молодой человек упал и ударился головой о твердую поверхность радиатора отопления. От полученной черепно-мозговой травмы он скончался на месте происшествия. О смерти сына в полицию и службу скорой помощи сообщил сам подозреваемый, однако первоначально он отрицал свою причастность к случившемуся. Тем не менее, следователям Следственного комитета и сотрудникам полиции удалось убедить его рассказать правду»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. 

Просмотров: 1510

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...