Пожилая жительница Первоуральска отдала мошенникам 290 тысяч рублей

Злоумышленник представились сотрудниками банка.

Пожилая жительница Первоуральска отдала мошенникам 290 тысяч рублей - Фото 1

В Первоуральске 74-летняя местная жительница отдала мошенникам 290 тысяч рублей. В полиции женщина рассказала, что около дома №29 на улице Комсомольской её окликнула незнакомка; представившись сотрудником банка, неизвестная предложила пенсионерке поучаствовать в акции, суть которой заключается в увеличении сбережении граждан на 20%. Гражданка поинтересовалась наличием у пенсионерки денег либо вкладов. Бабушка рассказала, что дома у неё имеются накопления в сумме почти 300 тысяч рублей. Тогда «сотрудница банка» предложила пенсионерке принести деньги — их позже пересчитают, добавят к этой сумме еще 20% наличных денег по акции, в конечном итоге вся операция займет не более 10 минут. Доверчивая пенсионерка заинтересовалась таким «выгодным» предложением, вернулась домой, взяла деньги и вынесла их женщине. Та пояснила, что для проведения самой операции им необходим бухгалтер, который ожидает их за соседним домом. Действительно, неподалеку стоял мужчина, который также представился сотрудником данного банка, и, когда все «участники сделки» познакомились, пенсионерка положила в сумку мужчине все деньги. После этого он отошёл якобы к служебному автомобилю для пересчета денег. Женщины остались на месте и продолжили общение, через несколько минут «сотрудница банка» предложила пенсионерке проследовать к служебному автомобилю, который припаркован у соседнего дома, чтобы забрать деньги, а сама якобы направилась на поиск других «участников» акции. Бабушка проследовала в сторону автомобиля, который так и не нашла. Мужчина и женщина скрылись в неизвестном направлении, и тогда доверчивая гражданка поняла, что стала жертвой обмана.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в отделе МВД России по Первоуральску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество в крупном размере). Сумма ущерба составила для гражданки 290 тысяч рублей. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск подозреваемых.

 

Потерпевшая описала приметы злоумышленников:

—женщина — на вид 30-35 лет, славянской внешности, рост 160-165 см, плотного телосложения, волосы темные, короткие. Была одета: блузка тёмного цвета с короткими рукавами, на которой имелись разноцветные полоски, брюки темного цвета;

—мужчина — на вид 30-35 лет, славянской внешности, рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы темные, короткие. Был одет: темная футболка, тёмные брюки.

 

Полицейские обращаются к очевидцам данного происшествия: если вы обладаете информацией, которая может помочь следствию, просим сообщить сведения по телефонам дежурной части ОМВД России по Первоуральску: (3439) 64-82-21 или 02, (3439) 27-05-39 — «телефон доверия» ОМВД.

Просмотров: 1428

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 22 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Сегодня в 20:20

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Команда торговой сети решительно настроена разобраться с проблемой.

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

Сегодня в 18:30

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

МТС запускает в нашем регионе сервис VoWiFi.

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

Сегодня в 17:55

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

За это время он обманом забрал у женщины 15 миллионов рублей.

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Сегодня в 17:41

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Евгений Куйвашев подписал соответствующий указ.