Пьяный водитель насмерть сбил пешехода в Новой Ляле

Виновник ДТП уже неоднократно лишался прав за нарушения Правил дорожного движения.

Очередная авария с участием пьяного водителя унесла жизнь человека. В Новой Ляле 29-летний мужчина, управляя Nissan Primera, не справился с управлением, сбил пешехода, который скончался на месте происшествия, и скрылся.

 

ДТП произошло в час ночи 29 мая у дома 32 по улице Свободы. Жертвой пьяного водителя стал 40-летний мужчина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий виновник ДТП был задержан. От освидетельствования он отказался.

 

«С 2010 года данный гражданин неоднократно лишался водительских прав. Так, в марте отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Последнее нарушение ПДД (не считая гибели человека) зафиксировано 18 мая нынешнего года — водитель двигался со значительным превышением скорости, чем в очередной раз подверг опасности жизнь и здоровье пешеходов и иных участников движения»,— сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Сейчас нарушителю грозит более суровое наказание. Невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст.12.26 КоАП РФ) карается лишением права управления на срок до двух лет вкупе со штрафом в 30 000 рублей. Оставлением водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся (ст.12.27 КоАП РФ), — лишением прав на срок до 18 месяцев или административным арестом на срок до 15 суток. Кроме того, ему придется ответить и по уголовному законодательству — согласно ч.4 ст.264 УК РФ, нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека, карается лишением права управления на срок до трех лет и реальным уголовным заключением на срок до семи лет.

 

«В связи со сложившейся ситуацией управление ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области обращается не только к водителям, но и их близким, родным, знакомым и коллегам. Если вы видите, что кто-то из них стремится сесть за руль в состоянии даже легкого опьянения или похмелья, пожалуйста, не допускайте этого. Можно забрать ключи, спустить колеса или просто вызвать такси. Помните, что пешеходы или иные участники движения, пострадав от пьяных, не виноваты в самонадеянности или браваде пьяных за рулем»,— отметили в пресс-службе ведомства.

 

Просмотров: 2311

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

четверг, 06 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:06

СК завел уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом

Об этом сообщил представитель ведомства Александр Шульга.

Сегодня в 11:55

Испытания SpaceX прошли успешно

Космический корабль поднялся на высоту 10 километров и совершил мягкую посадку на взлетную площадку.

Сегодня в 11:50

Владимир Путин и Джо Байден могут встретиться в Праге

Об этом говорят бывшие американские официальные лица.

Сегодня в 11:14

Спектакль «Истории военного вокзала» покажут 6 мая во Дворце культуры железнодорожников

Его создала Свердловская железная дорога ко Дню Победы.

Сегодня в 10:35

Великобритания направляет два корабля к острову Джерси из-за угроз Франции

Об этом сообщил официальный представитель канцелярии премьер-министра этой страны.