В Екатеринбурге по подозрению в грабеже задержан иностранный гражданин

Два его подельника сейчас разыскиваются.

Вечером 23 декабря дежурную часть отдела полиции №10 УМВД России по Екатеринбургу обратилась 34-летняя гражданка ближнего зарубежья. Женщина сообщила о совершенном в отношении нее и ее соседок грабеже.

 

«Со слов заявительницы, вечером 23 декабря в подъезде дома она встретила незнакомого мужчину, который в грубой форме велел ей вернуться в квартиру. Испуганная дама не стала спорить и медленным шагом направилась обратно домой. Пока оба поднимались, появилось еще два злоумышленника, на головах у которых были надеты синие чулки. Первый из нападавших, которого потерпевшая успела хорошо разглядеть, тоже натянул «маску»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Открыв дверь, нападавшие с криком: «Всем лежать, лицо в пол!» — принялись снимать с барышень золотые изделия. Кроме того, неизвестные забрали сотовые телефоны и 30 тысяч рублей, после чего скрылись.

 

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника уголовного розыска городского УМВД Филиппа Куклина.

 

В ходе следственно-оперативных мероприятий сыщики уголовного розыска по месту жительства задержали одного из подозреваемых — 23-летнего уроженца Республики Таджикистан. Иностранный гость проживает в Екатеринбурге с 2008 года, приехал на заработки. Трудится он на стройке разнорабочим.

 

«Подозреваемый уверяет, что не причастен к данному преступлению, в этот день, по его словам, он якобы находился дома. Как оказалось, в одной съемной квартире с ним проживают еще двое соотечественников. Но потерпевшая опознала в задержанном своего обидчика, так как хорошо разглядела его лицо — именно он и встретил ее в подъезде»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Сейчас сотрудники полиции проводят комплекс оперативных мероприятий по установлению и задержанию соучастников преступления и проверяют иностранца на причастность к аналогичным преступлениям.

 

Просмотров: 1842

Автор: Наталья Токарева

Теги:грабеж
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:29

Уральские полицейские ищут екатеринбуржца, который почти 14 лет назад из ревности убил жену

Следствие полагает, что он может скрываться за границей.

Сегодня в 17:35

За неделю более 100 свердловчан госпитализировали после укусов клещей

С начала сезона в Екатеринбурге зарегистрировано 10181 человек, пострадавших от присасывания этих насекомых.

Сегодня в 16:21

В Екатеринбурге отменили третью смены в городских лагерях

Это связано с коронавирусом и подготовкой школ.