Под Сысертью двое отморозков изнасиловали девочку и повесили ее на собственных джинсах

Теперь убийц ждет суд.

Первый отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области предъявил обвинение двум жителям села Новоипатово Сысертского района в возрасте 17 и 20 лет в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственнее действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней) и п.п.«ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера).

 

По версии следствия, ночью 25 июня 2013 года обвиняемые, передвигавшиеся на автомашине ВАЗ-2107 по селу Новоипатово, встретили на одной из улиц ранее знакомую им 16-летнюю девушку, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения, и предложили ей прокатиться на автомашине. После того, как девушка села в машину, молодые люди проехали вместе с ней в район моста, расположенного на въезде в село Новоипатово, где остановились на обочине дороги. Затем злоумышленники совершили в отношении девушки указанные преступления сексуального характера.

 

Потерпевшая сказала им, что сообщит о случившемся в правоохранительные органы, в связи с чем, испугавшись ответственности, обвиняемые решили убить девушку. Вдвоем они вынесли потерпевшую из автомашины и отнесли под мост. Затем, сделав петлю из джинсов девушки, накинули ее на шею потерпевшей и подвесили к опоре моста. Как показала судебная экспертиза, смерть потерпевшей наступила на месте происшествия в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи петлей.

 

В настоящее время следователем Следственного комитета и сотрудниками полиции продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В отношении обвиняемых судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 3372

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...