Убегая от полицейских, подозреваемый в убийстве сорвался с пятого этажа

Злоумышленник попал в больницу с переломом позвоночника.

Сообщение об обнаружении «криминального» трупа в квартире дома на проспекте Мира поступило в отдел полиции №16 ММУ МВД России «Нижнетагильское». Тело 34-летнего мужчины обнаружила его мать. В квартире гражданин проживал один и в последнее время сильно злоупотреблял алкоголем, нигде не работал. Не сумев связаться с сыном по телефону, женщина пришла проведать его домой. Двери никто не открыл, тогда родительница воспользовалась своими ключами. Сын лежал на полу в большой комнате около дивана весь в крови.

 

На место происшествия выехали руководители межмуниципального управления, ОП № 16 и следственного одела по Ленинскому району. Эксперты насчитали на теле убитого 20 ножевых ранений в области шеи, груди и живота.

 

Оперативники проверили связи убитого, опросили соседей, которые рассказали, что в выходные дни в этой квартире находилась пьяная компания. Сотрудники уголовного розыска установили всех участников посиделок. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о некоем гражданине, который, как выяснилось, оставался наедине с хозяином квартиры.

 

Под подозрение попал 26-летний мужчина, ранее судимый за нанесение побоев и угрозу убийством. В июне прошлого года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение грабежа.

 

«Чтобы проверить молодого человека на причастность к совершению преступления, оперативники приехали по адресу его проживания. На просьбу сотрудников полиции открыть дверь никто не отозвался, хотя по звукам, доносящимся из квартиры, было понятно, что внутри кто-то есть. Пока полицейские пытались попасть в квартиру, подозреваемый попытался сбежать через балкон и сорвался с пятого этажа. С компрессионным переломом позвоночника задержанного госпитализировали в городскую больницу»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Мужчина признался, что во время распития спиртного между ним и его знакомым возникла ссора, в ходе которой и было совершено убийство.

 

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательств причастности подозреваемого к совершению убийства.

 

В случае установления вины гражданину грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Просмотров: 788

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:01

Общественники предложили установить в парке XXII Партсъезда сухой фонтан с лашадками

Для его установки потребуется провести достаточно много инженерных сетей.

Вчера в 18:05

Евгений Куйвашев рассказал, какие магазины в ТЦ могут работать

Глава региона напомнил, что действующим указом об особом режиме работа торговых центров ограничена не полностью.

Вчера в 17:28

Ремонт старого Московского тракта идет с опережением и завершится уже в августе

Это почти на два месяца раньше сроков, указанных в контракте.