В Краснотурьинске полицейские ликвидировали два притона для дезоморфиновых наркоманов

В обоих случаях полицейским помогла оперативная информация.

В Краснотурьинске сотрудники полиции ликвидировали два притона для дезоморфиновых наркоманов. В обоих случаях помогла оперативная информация.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в первом случае притон был обнаружены в квартире дома на улице Рюмина. Сыщики уголовного розыска и участковые уполномоченные ММО МВД России «Краснотурьинский» с согласия хозяина квартиры произвели визуальный осмотр жилища и обнаружили шприцы и посуду со следовыми остатками наркотического средства. В квартире стоял резкий запах. Проведенное медицинское освидетельствование гражданина 1964 года рождения подтвердило факт наркотического опьянения, ввиду чего сотрудники полиции составили административный протокол по статье 6.9 КоАП с избранием санкции в виде 10 суток административного ареста.

 

В ходе опроса соседей и знакомых хозяина квартиры полицейские установили шесть эпизодов посещения жилища с целью употребления наркотика. Сам мужчина признался, что употребляет дезоморфин с 2012 года и умеет его изготовлять.

 

Второй притон располагался в квартире дома по улице Рюмина. Сотрудники уголовного розыска и ППСП застали здесь хозяина жилища и трех его гостей. Все они находились в состоянии наркотического опьянения, поэтому на них были составлены административные протоколы по статье 6.9 КоАП с отбыванием административного ареста от 4 до 10 суток.

 

Задержанными оказались хозяин квартиры 1980 года, уже судимый за организацию наркопритона, и его друзья 1980 и 1981 годов рождения, ранее судимые за грабежи, организацию притонов и незаконное хранение наркотических средств. Гостья 1975 года рождения ранее не судима. Все — безработные.

 

В настоящее время возбуждены уголовные дела по статье 232 УК Российской Федерации (Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 4 лет.

 

Просмотров: 1634

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...