Последствия падения метеорита обнаружились и на Среднем Урале: в селе Завьялово Талицкого района в школе выбило оконные стекла

Никто из учеников и преподавателей школы не пострадал.

Последствия падения метеорита обнаружились и на Среднем Урале: в селе Завьялово Талицкого района в школе выбило оконные стекла - Фото 1

 

Последствия от падения метеорита в виде незначительных разрушений, как выяснилось, обнаружились и в Свердловской области. О таком факте JustMedia сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. В селе Завьялово, что в 22 километрах от Талицы, в здании местной школы выбило оконные стекла.

 

 

«Сегодня в 15.30 в дежурную часть Талицкого ОВД поступила информация о том, что двухэтажном кирпичном здании школы выбито 10 стекол — в кабинете физики, русского языка и информатики. В трех окнах были выбиты оба стекла размером 126 на 95 см, в семи — только внутренние, а сами рамы взрывной волной смещены внутрь»,— рассказал Валерий Горелых.

 

По его словам, на место происшествия был направлен участковый уполномоченный капитан полиции Андрей Корякин, который обслуживает данный населенный пункт.

 

 

«К счастью, никто из учеников и педагогов школы не получил травм. Одной из очевидиц происшествия стала учительница физики Анастасия Валентиновна Павлова, которая утром вела на втором этаже урок физики у семиклассников. Учительница дети увидели в небе светящийся шар, а потом услышали два мощных хлопка. Все подошли к окну, и в это время лопнуло одно из внутренних стекол. К счастью, людей осколки не задели, они стояли у другого окна. Остальные окна в кабинете вдавило внутрь»,— рассказал Валерий Горелых.

 

Учительница физики, испугавшись, споткнулась и упала, ударившись локтем. Больше никаких телесных повреждений никто не получил.

 

Занятия в школе были приостановлены, всех учеников вывели на улицу и развезли по домам, а учителям вместе с кочегаром пришлось срочно заменять разбитые стекла, чтобы здание не выстудилось. Кроме того, во многих домах и квартирах поселка после падения метеорита осыпалась зола в отопительных печах и настежь открылись двери.

 

В настоящее время в поселке продолжает работать участковый уполномоченный Андрей Корякин — он следит за порядком и проводит опрос местных жителей, устанавливая, не пострадал ли кто-то из жителей села от падения метеорита, отметил Валерий Горелых.

Просмотров: 4201

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости